Отличный рецепт! Вот как можно вкусно приготовить гречку с овощами:
Расскажем, как вкусно приготовить гречку с овощами.
Ингредиенты: - 200 г гречки (сырая) - 400 мл горячей воды - 180 г моркови - 160 г репчатого лука - 200 г свежих помидоров - 70 г томатной пасты или пасты из перца - Соль и чёрный перец — по вкусу - Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготовка овощей: - Мелко нарежьте лук. - Натрите морковь на крупной тёрке. - Нарежьте помидоры кубиками.
2. Обжарка овощей: - Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте лук и морковь. - Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, помешивая. Можно накрыть крышкой, чтобы они тушились, а не жарились.
3. Добавление помидоров: - Спустя 5 минут добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и накройте крышкой. Тушите ещё 5 минут на небольшом огне.
4. Добавление гречки: - Промойте гречку и выложите её ровным слоем поверх овощей.
5. Приготовление соуса: - В отдельной глубокой миске смешайте горячую воду с томатной пастой. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
6. Тушение: - Залейте гречку с овощами приготовленным соусом. - Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом маленьком огне около 20-27 минут, пока вся жидкость не впитается в гречку.
Когда вся вода впитается и гречка станет рассыпчатой, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7