Продукты (на 10 порций)
Маш - ½ стакана
Рис - ½ стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Перец болгарский - 100 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - щепотка
Паприка молотая - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон (или же просто кипяток) - 2 л

За час до приготовления машхурда маш промойте и залейте холодной водой на час.

В кастрюлю налейте воды. Добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель. Доведите до кипения. Солить суп с машем необходимо в самом конце, когда бобы станут мягкими. В противном случае они могут затвердеть.

Всыпьте подготовленный маш и с момента закипания варите 30 минут.

Нарежьте сладкий перец кубиками, морковь - соломкой, а репчатый лук - полукольцами.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи.

Добавьте в конце обжаривания томатную пасту, специи и измельченный чеснок.

Добавьте овощи и промытый рис в кастрюлю. Варите с момента закипания еще 15 минут.

Посолите суп с машем в конце приготовления и добавьте мелко порезанную зелень.

Суп "Машхурда" готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев