Предыдущая публикация
Рецепт дрожжевых блинов (классический)
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки,
2-3 ст. молока,
2 яйца,
2 ст. л. сливочного масла,
20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Подогрей немного молока, разведи в нем дрожжи, добавь сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешай. Всыпь пшеничную муку, размешай.
Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дай подойти 30-40 мин. Затем добавь оставшееся молоко, немного подогрей и через 1,5 часа выпекай тонкие блинчики на сковородке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1