Гости будут в восторге! Рецепт вкуснейшего салатика! Салат Мимоза с горбушей понравится всем без исключения. Это еда праздничная, в некоторых семьях считается традиционно новогодней. Настоящий кулинарный рецепт несколько отличается от классического приготовления «Мимозы». Я добавила в салат сыр и вареную свеклу. Я готовлю этот салат со свеклой и рисом, потому что моей семье так нравится. В составе указаны только нужные продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Горбуша - 200
Картошка - 300
Морковь - 200
Лук репчатый - 150
Яйца - 4
Твёрдый сыр - 100
Майонез - 220
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Отвариваем в мундире морковь и картофель, варим яйца и рис. Все у нас должно остыть, прежде чем мы будем готовить дальше.
Шаг 2. Меленько шинкуем лук, если надо, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Натираем на мелкой терке сыр, морковку и картофель (по отдельности). Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой терке, а желтки растираем в крошку вилкой.
Шаг 3. Удаляем из горбуши сок или масло, крупные кости и также давим ее вилкой. Берем широкую тарелку и начинаем выкладывать слои салата.
Шаг 4. Первый слой – горбуша, обмазанная майонезом.
Шаг 5. Второй – картошка (чтобы не повторяться, каждый слой мы обмазываем майонезом).
Шаг 6. Третий – яичные белки,
Шаг 7. четвертый – морковь
Шаг 8. Я положила слой вареной свеклы, потому что люблю мимозу со свеклой. Но вы так не делайте.
Шаг 9. Пятый слой – лук, шестой – сыр.
Завершают всю картину яичные желтки, которые ничем обмазывать не надо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев