Каждую неделю Константин Михайлов приглашает в шоу «Голодный Михайлов» интересных и ярких экспертов, связанных с кулинарией. В одном из выпусков гостем стал бренд-шеф Никита Кузьменко. Он рассказал, как правильно коптить рыбу.
В этой статье вы узнаете:
- Какое оборудование нужно, чтобы коптить рыбу? - Как солить рыбу перед копчением? - Как правильно коптить?
Какое оборудование нужно, чтобы коптить рыбу?
Смокер не подходит для копчения из-за больших габаритов. Поэтому лучше всего использовать коптильню. Заранее необходимо подготовить коптильню, опилки и решетку.
Как солить рыбу перед копчением?
Необходимо правильно солить рыбу, чтобы вкус получился насыщенным. Обычно ее натирают солью сверху, против чешуи. Количество соли зависит от размера. Стоит учитывать, что крупноразмерной рыбе нужно уделять на посол чуть больше времени. Тушку до 0,5 кг натирают солью и дают ей настояться около 30 минут. А если продукт крупнее, то в этом случае нужно добавить еще 1,5-2 часа на посол 1 кг рыбы.
Как правильно коптить?
В начале засыпаем опилки в коптильню, на решетку выкладываем продукт и плотно закрываем крышкой. При горячем копчении рыба коптится при температуре 80°-150°С. В первые 30-40 минут важно, чтобы установка работала максимально интенсивно, а когда продукт дойдет до готовности, то лучше снизить температуру на 2-3 десятка градусов. Важно запомнить, чем меньше продукт, тем ниже градус копчения.
Рыба коптится от 30 минут до 3-4 часов. Это зависит от размера продукта. В целом, хватает часа для оптимального приготовления средней тушки.
Обязательно заранее ознакомьтесь с продуктом и рассчитайте время приготовления. Не забывайте правильно солить рыбу и внимательно следите за тем, чтобы установка работала интенсивно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев