Если мясо не вырезка и не стейк, то мягким его может сделать только способ приготовления. Уровень жёсткости прямо пропорционален времени и способу тушения.
Рецепт:
1. Режем мясо поперёк волокон. Толщина - как вы любите:)
2. На раскаленной сухой сковороде обжариваем его до появления цвета и запаха жареного:)
3. Когда обжарилось, аккуратно доливаем растительное масло и насыпаем нарезанный полукольцами лук: 2 головки.
4. Обжариваем, помешивая, всё вместе до приятного цвета.
5. Добавляем перец (черный или белый). Любимые приправы, если есть. Не солим!
6. Доливаем стакан воды (или стакан сухого белого вина), ставим на маленький огонь и время от времени тыкаем в мясо на предмет мягкости. Можно довести его до состояния полной нежности, а можно оставить упругим — на ваш вкус.
7. Теперь солим (при желании — соевым соусом:). Добавляем сливки жирностью от 20 до 36% — тоже по желанию. Выключаем огонь, когда подливка станет соусом (ингредиенты хорошо соединятся).
На гарнир: кромпир-салата
Сытный гарнир родом из Австрии в рецепте (да и на тарелке) выглядит незамысловато. Но все, кто его пробует, просят рецепт — простой, как картошка:
1. Сварить картошку в мундире.
2. Ещё теплой нарезать — не кубиками, а ломтиками средней толщины. (Картошку режем вдоль на четыре части, а потом стругаем ломтики поперек).
3. То-оненько режем лук (если не любите слишком "злой", обдаём кипятком).
4. Солим, хорошо перчим чёрным перцем.
5. Добавляем заправку: растительное масло и уксус (чайную ложку).
Вариации: можно добавить в заправку зернистую горчицу, можно заменить уксус лимонным соком, можно добавить рубленое яйцо. А можно и колбаску покрошить. Всё будет вкусный картофельный салат — но не классический.
Этот салат идёт и к рыбе, и к мясу, и сам по себе. И можно без хлеба, да:)
Кузина с Балкан.
#мясо #картошка #рецепт #дача #сад #огород #деревня #садовод #мастерсадовод #альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=n9VHDFxbMnM
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев