Простой, но вкусный суп для домашнего употребления. Чорбы отличаются от прозрачных супов густотой и кремовой структурой. А к чорбе я сделала весёлый балканский бейгл, рецепт тоже будет.
Рецепт
1. Обжарить в 2 ст. ложках масла лук, крупно порезанную морковку, 1 палочку сельдерея и маленький зелёный болгарский перчик.
2. Когда обжарится, добавить говядину, нарезанную мелким кубиком (примерно 2х2 см), обжарить до лёгкого румянца и залить водой. Кто не добавляет "Вегету" - не балканец:)
3. Залить водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить 1,5 -2 часа в зависимости от жесткости мяса. При желании можно добавить картошку для густоты.
4. В маленькой мисочке смешать 2 ст. ложки сметаны, 1 желток и каплю лимонного сока. Влить тонкой струйкой в кипяток, проварить 1 минуту, добавить петрушку и есть.
P.S. Часть видео слетела в борьбе с очисткой памяти телефона. Надеюсь, всё будет понятно без недостающих частей..
Кузина с Балкан ©️
#балканы #сербия #рецепт #чорба #житьвсербии #альбертыч
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев