Нугыли — традиционный удмуртский суп, который готовят с добавлением лапши. Суп можно приготовить как с мясом, так и без него, на овощном бульоне.
Для того, чтобы сделать лапшу, нужно в кислое дрожжевое тесто добавить яйцо и Нытвенское сливочное масло. Замесить, а затем раскатать на тонкие жгуты и нарезать длиной 6-7 мм, толщиной 4-5 мм.
Позже в кипящий мясной бульон положите промытый горох и варите до готовности. Затем добавьте нарезанные картофель, морковь и лук. После того, как овощи сварятся, добавьте лапшу и варите ещё 10 минут
🙌🏻 Запастись нужными продуктами в Ижевске можно в магазинах: «Пятёрочка», «Лента», «Магнит», «Бурёнкино», «Молочная душа», «Молочная ферма», «Амбар» или «Гастроном».
Пишите в комментариях, какой суп — ваш любимый 👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2