Сегодня необычный день: редко четверг становится первым рабочим днём. Считаем это знаком, чтобы запустить первый майский розыгрыш!
Подготовили призы для двух победителей: электрическую мельницу и сэндвич-тостер.
Для участия нужно:
— подписаться на нашу группу
https://ok.ru/maslozavod
;
— поставить «Класс» этой записи;
— сделать её репост на свою страницу.
Объявим победителей 16 мая, их имена определим случайным образом!
* Срок приёма заявок на участие будет проходить со 2 по 16 мая 2024 г. С подробной информацией об организаторе конкурса, о правилах, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по ссылке
https://docs.google.com/document/d/1kSVaxwDvC_9kVrh03XVejORi6iIam1ee/edit?usp=drive_link&ouid=105496836386785168842&rtpof=true&sd=true
 
** Данное изображение взято из открытых источников и носит иллюстративный характер.
🐄 Бурёнка дала интервью: «Я рада новому клубничному вкусу моих сырков» 🍓
Повстречались с коровкой на лугах и решили спросить, как ей новинка:
«Му-у-у, меня радует, что теперь есть сырки ещё и с клубничным вкусом. Они такие вкусные и сладкие, что я сама бы с удовольствием их съела. Уверена, что другим мои сырки тоже понравятся, особенно детям, которые будут есть их и радоваться!».
Ставьте «👍», если согласны с Бурёнкой! ✨
Поздравляем с Днём Победы! 👏🏻
Этот праздник напоминает нам о мужестве и героизме наших предков, которые отдали свои жизни за мир и свободу. Мы гордимся их подвигами и благодарим. Пусть этот день будет символом единства и силы.
С праздником Великой Победы!
Начинаем день с вкусного и полезного завтрака: диетические сырники из духовки 🌼☕️
Берём Нытвенский творог — 300 г, яйцо — 1 шт., сахар — 25 г, ванилин — 0,2 ч. л., овсяная мука — 40 г.
1. Смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин, добавьте просеянную овсяную муку и всё перемешайте.
2. Тесто должно получиться вязким. Оставьте его на столе на 20 минут.
3. Слепите сырники, выложите их на застеленный пергаментом лист. При необходимости смажьте пергамент растительным маслом.
4. Выпекайте сырники в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до румяности.
Завтрак готов, а день начнётся легко, вкусно и с пользой!
Поделитесь в комментариях, чем больше всего любят завтракать в вашей семье? 👇🏻
Сегодня готовим вкуный бэккен 🙌🏻
Бэккен с капустой — это пирожок из татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста 📝
Нужные ингредиенты для этого блюда можно найти в магазинах сетей «Лента», «О’КЕЙ», «Байрам», «Дворик», «Малинка», «Апельсин», или «Полушка».
👉🏻 В глубокую миску добавьте дрожжи, тёплое Нытвенское молоко, соль, сахар, майонез и перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и оставьте в тёплом месте на час-полтора.
Пока тесто подходит, нашинкуйте капусту соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая. Затем натрите на тёрке сваренные вкрут
Главные помощники хозяйки: дополнительные кухонные аксессуары помогут с приготовлением блюд и сэкономят время ⏰
Проверяйте, есть ли у вас всё нужное:
🥄 пресс для чеснока
С этим приспособлением можно одним движением руки измельчить чеснок. В современных моделях есть встроенный скребок, который полностью удаляет измельчённый чеснок, не оставляя никаких отходов.
🥄 слайсер или мандолина
Слайсером можно тонко нарезать колбасу и сыр. Мандолина предназначена для фруктов и овощей, при этом в ней можно делать фигурную нарезку. Стоит обратить внимание на состояние режущей части при выборе аксессуара. Она должна быть выполнена из нержавеющей стали высшего качества с отличной заточкой.
🥄 кухонный
  • Класс
Поздравляем со светлым праздником Пасхи! 🥚❤
Желаем веры, радости и благополучия. Пусть в вашей душе царят мир и покой, а рядом будут близкие и друзья! 🙏🏻
  • Класс
Наступил май, а значит пришла пора традиционного субботника! 🍃
Это отличная возможность собраться вместе с соседями и сделать уборку на придомовой территории. Собранный мусор можно сортировать, например, на бумагу, стекло и пластик и сдать на переработку в пункты приёма ♻
После такого хорошего дела можно и нужно подкрепиться, например, нашей новинкой — питательными и вкусными творожными сырками со вкусом клубники 😋 Расскажите в комментариях, в вашем доме уже прошёл субботник или вы как раз направляетесь на него?
  • Класс
Начинаем готовить стол к празднику: рецепт творожной пасхи 🙏🏻
Это особое блюдо, которое готовят только один раз в году: на праздник Пасхи 🥚
Вам понадобится: Нытвенский творог — 500 г, Нытвенские сливки — 170 г, Нытвенское сливочное масло — 90 г, сахарная пудра или сахар — 60 г, цукаты — 40 г, изюм — 40 г.
1. Перетрите творог через сито. Так творог станет более нежным, и воздушным.
2. Сахар или сахарную пудру добавьте в сливки, взбейте.
3. Соедините творог и сливки. Размешайте лопаткой для однородной консистенции, добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте.
4. Добавьте в творожную массу цукаты и изюм.
5. Верхушку пасочницы застелите пищевой плёнкой.
6. Переверните форму и поставьте
Поздравляем с Праздником Весны и Труда 💐
Раньше в этот день проводились демонстрации трудящихся и парады, а в 1992 году 1 Мая был назван Праздником Весны и Труда. Негласно этот день символизирует начало дачного сезона, отдых на природе и наведение порядка 🙏🏻
Желаем вам успехов и благополучия, достижения новых высот и открытий 🙌🏻 Пусть во всех начинаниях помощником будет попутный ветер!
  • Класс
Показать ещё