Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от мария Болтунова (Рисс)

мария Болтунова (Рисс)

Последний визит: вчера 17:41
Фотография от мария Болтунова (Рисс)
Gif
Фотография от мария Болтунова (Рисс)
Gif
Фотография от мария Болтунова (Рисс)
Gif
Фотография от мария Болтунова (Рисс)
Фотография от мария Болтунова (Рисс)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
mariya.boltunova1

мария Болтунова (Рисс)

вчера 06:07
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Как приготовить хреновину, в чем польза и с чем подавать
На Руси в давние времена с приправами было не очень. Специи, конечно, привозили – но они были ох как недешевы. Соль, кстати, тоже. Так что еду в основном приправляли тем, что росло в огороде да на поле. Травы всякие, горчица да хрен. И любовь к хрену за долгие века никуда не подевалась. Одна из самых любимых «хреновых» приправ – с добавлением чеснока и помидоров – получила меткое название «хренодер» или же «хреновина». Рецепт хреновины ЗДЕСЬ Как сделать хреновину Чтобы приготовить хреновину, свежий корень хрена моют, очищают от кожицы и нарезают удобными для работы кусками. Подготавливают дополнительные ингредиенты: помидоры, чеснок, соль и добавки (о них поговорим ниже). Помидоры лучше брать не только очень спелые, но и максимально мясистые – идеально подходят сливовидные сорта. Чтобы хреновина получилась достаточно густой, из помидоров лучше удалить жидкость вместе с семечками. Соотношение продуктов – дело ваше, но в среднем на 100 г уже очищенного корня хрена берут такое же количест
Как приготовить хреновину, в чем польза и с чем подавать
Показать еще
2 комментария
39 раз поделились
298 классов
  • Класс
mariya.boltunova1

мария Болтунова (Рисс)

вчера 06:06
поделилась публикацией
Антонов сад - дача и огород
Антонов сад - дача и огород
Осенняя ягода калина - польза и целебные свойства
Калина растет на многих садовых и дачных участках. Ее можно собтрать уже после того, как ягоды будут тронуты первым морозцем. В ягодах калины содержатся многочисленные витамины (в том числе витамин С), минеральные вещества, органические кислоты, каротин, провитамин А. Кора растения содержит смолистые и дубильные вещества; ценные кислоты. О полезных свойствах листьев, коры и плодов калины известно давно, и народная медицина их с успехом использует. Препараты, получаемые из коры калины, обладают спазмолитическими свойствами, уменьшают возбудимость центральной нервной системы. Лечебными свойствами обладают все части растения: плоды, цветы, кора. Ягоды калины лучше собирать в октябре, как раз после первых заморозков, когда они потеряют горечь. Можно избавиться от горького привкуса и дома, если опустить ягоды в кипящую воду на 6-7 минут. Чтобы не повредить ягоды, лучше срезать их вместе с плодоножками. Затем нужно рассыпать их тонким слоем, немного просушить на воздухе, а потом при темпер
Осенняя ягода калина - польза и целебные свойства
Показать еще
16 комментариев
73 раза поделились
774 класса
  • Класс
mariya.boltunova1

мария Болтунова (Рисс)

вчера 06:06
поделилась публикацией
Wiki Recept (Вики Рецепт)
Wiki Recept (Вики Рецепт)
Яблоки дольками в сиропе на зиму – прекрасная заготовка для начинок пирогов и пирожков
Этот вариант заготовки яблок на зиму вообще-то считается вареньем. Это дольки яблок в сиропе. Но я чаще использую их в качестве уже готовой начинки для различных больших пирогов и маленьких пирожков. Очень удобно и безумно вкусно! Выход: ок. 1 литра Яблоки приобретают цвет темного янтаря и становятся как янтарь немного прозрачными. Очень красивые, ароматные и вкусные. А зимой можно просто с ним пить чай. Но мы – небольшие любители варенья, поэтому я делаю такие яблоки для выпечки. Автор: Виктория С. Приятного аппетита!
Яблоки дольками в сиропе на зиму – прекрасная заготовка для начинок пирогов и пирожков
Показать еще
1 комментарий
62 раза поделились
1K классов
  • Класс
mariya.boltunova1

мария Болтунова (Рисс)

вчера 05:57
поделилась публикацией
Кулинарный беспредел
Кулинарный беспредел
Наполеон без хлопот: легендарный торт за один вечер
Всем привет! Желаем вам отличных и вкусных выходных. А сегодня у нас в рецепте вкуснятина. За сладости отвечаю я — папа Александр. Дети любят их больше всего, и, если честно, мы с мамой тоже не отстаём. Просто стараемся, чтобы всё было в меру и приготовлено своими руками. Ведь домашние десерты — это всегда про натуральные ингредиенты и уверенность в том, что в тарелке ничего лишнего. Сегодня решил приготовить «Наполеон» в упрощённой версии: меньше хлопот, меньше времени, а результат тот самый — нежные слои с кремом, которые так нравятся всей семье. История у этого торта уходит в XIX век. Первые упоминания связывают его с французской кухней: там готовили слоёный пирог mille-feuille — «тысяча слоёв», который со временем стал прообразом нашего «Наполеона». В России рецепт прижился в начале XX века и получил своё название в честь победы над армией Наполеона. Для многих поколений «Наполеон» стал символом домашнего застолья: сложный, но всегда стоящий усилий. Классический вариант требует мн
Наполеон без хлопот: легендарный торт за один вечер
Показать еще
8 комментариев
34 раза поделились
829 классов
  • Класс
mariya.boltunova1

мария Болтунова (Рисс)

вчера 05:52
поделилась публикацией
Домашняя Кулинария
Домашняя Кулинария
Самое Лучшее тесто для пирожков с любой начинкой Пирожки с картошкой Вкуснятина каждый день Вкусно
Я влюбилась в это чудесное тесто для пирожков как жаренных, так и для пирожков в духовке. Тесто без яиц, замес3 минуты, просто быстро и очень вкусно. Делайте это хоть каждый день бесподобные пирожки с любой начинкой из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов. Съедаются мгновенно. Чудо выпечка. Для начала надо приготовить опару, затем простое дрожжевое тесто на кефире и оставить на 50 - 60 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, у нас картошка с жаренным луком и зеленью, очень вкусно. Тесто разделить на части, растянуть руками, в центр выкладываем начинку и закрепить края как пельмень, как показано на видео рецепте. Полученные заготовки жарить в сковороде на растительном масле, после чего достаём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и можно подавать на стол. Приятного аппетита Ингредиенты: мука- 3 стакана (200 мл) - 390 г кефир - 250 мл растительное масло - 130 мл соль - 1 ч л - 8
Самое Лучшее тесто для пирожков с любой начинкой Пирожки с картошкой Вкуснятина каждый день Вкусно
Показать еще
2 комментария
22 раза поделились
381 класс
  • Класс
mariya.boltunova1

мария Болтунова (Рисс)

вчера 05:49
поделилась публикацией
gromovguru
gromovguru
Кабачковые оладьи с крабовыми палочками и сырком
Иногда хочется приготовить что-то лёгкое, вкусное и при этом необычное. Именно такими получаются кабачковые оладьи с крабовыми палочками и плавленым сырком. Это блюдо объединяет в себе сочность овощей, нежность сыра и лёгкий морской вкус крабовых палочек. Готовить их несложно: понадобится всего несколько ингредиентов, сковорода и 15–20 минут свободного времени. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или обед, а также в качестве закуски на праздничный стол. Они получаются ароматными, аппетитными и очень сытными — их с удовольствием едят даже дети, которые обычно не любят кабачки. Шаг 1. Подготовка кабачка. Кабачок тщательно вымойте и натрите на средней тёрке. Если овощ молодой, кожу можно не снимать. Слегка отожмите лишний сок, чтобы оладьи не получились водянистыми. Шаг 2. Подготовка крабовых палочек. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, тонкой соломкой или натрите на терке. Они добавят оладьям приятную текстуру и вкус. Шаг 3. Добавляем сыр и яйцо. Плавленый
Кабачковые оладьи с крабовыми палочками и сырком
Показать еще
3 комментария
28 раз поделились
768 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

203

  • Валерий Рисс
    Валерий Рисс
    Чита
  • Нина Путилова
  • Владимир Неймышев
    Владимир Неймышев
    Туринск
  • Надежда Зеленина (Смурыгина)
    Надежда Зеленина (Смурыгина)
    г.Туринск
  • Станислав Емельяненко
    Станислав Емельяненко
    Тихорецк

  • Бесплатная открытка голубь, хороших вам вестей, текст

997

  • ГЕОРГИЙ КАВКАЗ
    ГЕОРГИЙ КАВКАЗ
    2408 подписчиков
  • Лоскутный текстиль и машинная вышивка
    Лоскутный текстиль и машинная вышивка
    10593 подписчика
  • Домашнее Меню
    Домашнее Меню
    236932 подписчика
  • Туринск LIVE
    Туринск LIVE
    9044 подписчика
  • Туринская районная газета «Известия-Тур»
    Туринская районная газета «Известия-Тур»
    5461 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться