Идеальный стейк из форели на гриле — сочный и ароматный!
Лето — лучшее время для вкусных блюд на открытом воздухе! Сегодня мы приготовим невероятно сочный стейк из форели или семги на гриле, который поразит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты (на 2 порции): Стейк форели/семги — 2 шт. (по 200-250 г) Оливковое масло — 3 ст. л. Лимон — 1 шт. (сок и цедра) Чеснок — 2 зубчика (измельчить) Свежий укроп — 2 ст. л. (мелко нарезать) Соль морская — 1 ч. л. Перец черный молотый — ½ ч. л.
Приготовление на гриле: Стейки промокните бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, чеснок, укроп, соль и перец. Полностью покройте рыбу маринадом и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте гриль или решетку до средней температуры. Смажьте решетку маслом, выложите стейки. Готовьте 4-5 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита! Пусть ваши летние вечера будут наполнены вкусными моментами!
P.S. Для особого аромата можно добавить в маринад веточку розмарина!
Вкусный акцент! Наш соус из черного винограда кишмиш с пряностями идеально дополнит ваше блюдо, придав ему пикантные нотки и легкую остринку. Доставка по Новосибирску
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2