Кальмары со сладким перцем и имбирем, в корейском стиле - вкусно и просто
Я очень люблю кальмаров - это чистый белок, усваивается легче, чем куриная грудка. В кальмарах много полезных микроэлементов - железо, витамины группы В и так далее. Но главное, мне просто нравится вкус! У меня на канале уже есть рецепты с кальмарами, но решила приготовить что-то новенькое и заодно поделиться с вами.
Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, но перец там должен быть обязательно.
Кальмары по этому рецепту очень понравились моему мужу. Они хорошо сочетаются как с отварным рисом, так и с какой-нибудь лапшой.
Чтобы перейти по ссылке и посмотреть другие рецепты, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом.
. Я использую самых обычных, командорских, которые продаются в неочищенном виде - они вкуснее.
Соотношение ингредиентов в этом блюде приблизительное, может быть чуть больше или меньше чего-то - это не критично.
Ингредиенты: на 4 порции
Кальмары - 400 г Сладкий перец - 200 г Чеснок - 3-4 зубчика Зеленый лук - 40 г Имбирь - 3-4 г Перец чили - по вкусу (небольшой кусочек сушеного перца) Растительное масло для жарки (рафинированное) - 50 г Крахмал - чайная ложка с горкой Соевый соус - 4 столовые ложки Кинза - пара веточек для украшения
Ингредиенты простые и доступные.
Приготовление:
Кальмаров достать из морозилки заранее, чтобы немного разморозились. Обычно если я достаю за час, либо утром достаю, а вечером готовлю.
В большой кастрюле вскипятить примерно два литра воды, как закипит, опустить в горячую воду кальмаров. Перемешать ложкой, чтобы все были погружены в воду. Через минуту слить горячую воду из кастрюли и залить холодную. Верхняя кожица свернется и можно будет легко отмыть ее. Вынуть внутренности и хорду - жесткую полоску посередине.
Очистить чеснок и имбирь. Помыть сладкий перец и зеленый лук.
Сладкий перец, разрезать пополам, очистить от семечек и нарезать продолговатыми полосками.
В большой сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло.
Отправить перец в сковороду. Помешивая жарить 5-6 минут. Пока перец жарится, натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, отправить к перцу и жарить буквально минуту. Нарезать примерно такими же кусочками, как перец, кальмаров. Отправить к перцу и жарить 2 минуты.
Кальмаров долго готовить не нужно, это ещё один большой плюс!
Налить полстакана холодной воды, всыпать в воду чайную ложку крахмала с горкой и хорошенько размешать. Влить воду с крахмалом в сковороду и размешать.
Мне нравится сочетание зелёного лука, бело-розовых кальмаров и красного перца – блюдо получается очень ярким!
Сразу добавить кусочек перца чили и 4 столовые ложки соевого соуса (можно и больше). Перемешать и довести до кипения.
Можно использовать и свежий перец чили, но тогда мелко его нарезать и добавить вместе с имбирем и чесноком. Можно добавить морковь нарезанную тонкими брусочками - тогда начинать жарить овощи с моркови, затем добавить перец и все остальное.
Как закипит, сразу выключить и накрыть крышкой. Нарезать зеленый лук и добавить в сковороду - хорошо перемешать.
Готовится это блюдо довольно быстро. С отварным рисом очень вкусно, поскольку рис пропитывается соусом.
Вкусно, для нас – это когда два дня подряд я готовлю одно и тоже блюдо!) Так получилось и с этим!
Подписывайтесь на мою группу и ставьте лайк, если рецепт понравился.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими рецептами, с удовольствием сделаю кальмаров по-новому!
Мария Сурова - рецепты и советы
Телеведущая - Доброе утро 1 канал
Резидент центра Новых медиа
Автор - ЭКСМО
Победительница "Фуд-премии 2024" в номинации "Русский завтрак"
Амбассадор бытовой техники Bufett
Трое детей, четверо внуков
Регистрация РКН № 4947845333
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев