Готовила немного по другому чем в видеоролике, который на 1 канале, тут напишу как готовила дома - разница не очень большая, но есть.
В этом рецепте очень удачное сдобное тесто, поэтому его можно использовать и для другой выпечки.
Я вам опишу отдельно процесс приготовления теста и как потом из них мы делали плюшки с корицей. Булочки получились не такие ровные, как на первом канале, мне помогал младший внук Себастиан, поэтому не судите строго.
Но они очень вкусные и внуки их слопали со скоростью света.
Стакан у меня был обычный гранёный, когда готовите и продукты указаны в стаканах, учитывайте, что объем стакана может быть разный.
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛЮШЕК
Ингредиенты:
Мука - 5 стаканов (600 г) Молоко - 200 мл Дрожжи свежие - 25 г (или 10 г сухих) Сахар - 100 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 2 шт
Продукты нужны очень простые.
Приготовление:
В первую очередь отмерьте сливочное масло и оставьте при комнатной температуре, тогда его не нужно будет растапливать.
Можно сразу все масло вынуть из холодильника - для теста, начинки и глазури. На этот рецепт понадобится 200 г.
Насыпьте сахар в большую миску (не менее 3х литров объемом). Подогрейте молоко любым удобным способом и влейте в миску - молоко должно быть очень тёплым, но не горячим. Добавьте к молоку дрожжи и размешайте до однородности или можно оставить на 10 минут они сами разойдутся. Добавьте в миску яйца и перемешайте, просейте в миску 550 граммов муки, примерно 50 граммов оставьте на "подпыл".
Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто.
Обычно я начинаю замешивать тесто в миске, а потом выкладываю на стол и вымешиваю до однородного состояния.
Тесто должно получиться мягким и чуть липким, но всё-таки отставать от рук. Если у вас не так, то добавляйте по чуть-чуть муки и вымешивайте, главное не добавляйте сразу много, чтобы тесто не стало тугим.
Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
Я больше люблю использовать свежие дрожжи, они продаются во многих магазинах, обычно в молочном отделе. Пачку 100 г делю на 4 части, на этот рецепт нужно 25 г, а остальные кусочки заворачиваю в фольгу и в морозилку.
Через 40 минут обомните и можно готовить начинку с корицей.
НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 г Сахар - 200 г Корица молотая - 3 столовые ложки
Приготовление:
Растопить масло в ковшике, добавить сахар и корицу, нагревать на маленьком огне помешивая, пока сахар не растает и снять с плиты.
Остудить до температуры не выше 30 градусов.
Пока тесто подходило, дочка отвела Себастиана подстричься, он не хотел, но я сказала что обязательно его дождусь.
ФОРМИРОВАНИЕ БУЛОЧЕК
Тесто еще раз поднимется пока занимаетесь коричной начинкой, обминать его уже не нужно. Тонким слоем подсыпая муку, раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Смажьте начинкой, оставив с длинной стороны чистый кусочек теста 5-7 см без начинки и сверните в рулет в сторону чистого участка - нужно, чтобы он оказался внизу.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
Нарежьте рулет вдоль на булочки толщиной примерно 2,5 см.
Булочки уложите на противень на расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся в размере.
У дочки мини-печь, поэтому мы пекли булочки в несколько этапов.
Оставьте на 15 минут, чтобы они подошли и отправьте в духовку.
У нас получилось 18 штук.
Выпекаются плюшки 12-15 минут - время зависит от духовки. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть, а пока если хотите сделайте сливочную глазурь. Можно обойтись и без нее, просто посыпать плюшки сахарной пудрой - они и так будут очень вкусными.
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
Маскарпоне (или сливочный сыр) - 150 г Сливочное масло - 60 г Сахарная пудра - 100 г Ванильный сахар - 5 г Соль - щепотка
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Вот эти две субстанции надо хорошо перемешать, а потом добавлять пудру.
Перемешайте масло и маскарпоне миксером на низкой скорости или венчиком вручную. Затем добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли и перемешайте уже силиконовой лопаткой или ложкой. Намажьте глазурь на тёплые (но не горячие булочки) - заварите чай и зовите всех к столу.
Мария Сурова - рецепты и советы
Телеведущая - Доброе утро 1 канал
Резидент центра Новых медиа
Автор - ЭКСМО
Победительница "Фуд-премии 2024" в номинации "Русский завтрак"
Амбассадор бытовой техники Bufett
Трое детей, четверо внуков
Регистрация РКН № 4947845333
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев