Индейка с черносливом – нежное, ароматное жаркое. Просто и вкусно
Как-то меня пригласили в гости и я там попробовала плов с фруктами, где на большом блюде подавался рис но не перемешанный с мясом и морковью. Мясо было выложено сверху риса отдельной горкой, а вокруг сухофрукты – курага, чернослив и изюм. Мне этот необыкновенный плов очень понравился и запомнилось такое интересное сочетание.
Потом как-то раз я готовила индейку и решила добавить к ней чернослив. Домашним очень понравилось и теперь я такое жаркое готовлю довольно часто, в основном из филе бедра индейки, а иногда из говядины.
Чернослив лучше покупать без косточек
Ингредиенты:
Бедро индейки – 500 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Чернослив – 200 г Соль – 1/2 ч.л. Сахар – 1 ч. л. Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста или гранатовый соус – 1 ст.л. Перец по вкусу Лавровый лист – 2 шт По желанию базилик или тимьян
Приготовление:
Бедро индейки крупно нарезать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и на довольно высоком огне быстро обжарить индейку, в течение двух минут, затем убавить огонь до минимума, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Пока тушится мясо, чернослив залить кипятком, лук нарезать крупно, морковь кубиками. Через пятнадцать минут, когда вода выпарится, добавить лук, морковку и обжарить 6-7 минут вместе с мясом. Добавить 100 мл воды и тушить ещё 20 минут, на маленьком огне под крышкой.
А пока почистить чеснок, натереть на тёрке или мелко нарезать. Чернослив хорошо промыть, добавить к мясу, посолить по вкусу, добавить томатную пасту (или гранатовый соус), чайную ложку сахара, тимьян и лавровый лист.
Томатную пасту или гранатовый соус я добавляю не сколько для вкуса, а чтобы придать красивый цвет блюду.
Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Мясо получается очень нежное, пропитанное ароматом чернослива. С такой индейкой прекрасно сочетается любой вид риса, булгур или кускус.
Это одно из моих любимых блюд.
Украсить можно кинзой или петрушкой. Мне очень нравится индюшка, она полезная и вкусная. Я готовлю из нее:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев