Треска запеченная в духовке, под "шубкой" из картофельного пюре
Треска - рыбка очень полезная, но может быть суховатая. В этом варианте она получается очень нежная и вкусная, потому что "шубка" из картофельного пюре не дает выпариваться влаге.
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
А из панировочных сухарей и сыра, сверху шубки, получается аппетитная, хрустящая корочка! Я люблю такие блюда - сразу и гарнир и второе.
Можно треску заменить на филе другой морской рыбы по вашему вкусу.
Ингредиенты: На 8 порций
Филе трески - 800 г Картофель - 1200 г Молоко - 250 мл Сливочное масло - 60 г Сыр твердый или полутвердый - 50 г Панировочные сухари -30 г Петрушка - 30 г Соль - 1,5 чайные ложки
Приготовление:
Петрушку промыть и выложить на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла и зелень немного подсохла.
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупно, залить водой, так, чтобы вода полностью закрыла картофель, довести до кипения. Добавить 1 чайную ложку соли и варить 20 минут на среднем огне, чтобы кипело, но не слишком сильно.
Слить отвар и оставить без крышки, чтобы картофель немного подсох. Растолочь так, чтобы не осталось комочков. Молоко и половину масла нагреть до кипения, добавить горячее молоко в картофель и хорошенько размешать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Половину масла добавить в форму для запекания, поставить форму в духовку.
Филе трески нарезать крупными кубиками. От петрушки оторвать жесткие стебли и мелко нарезать. Достать форму из духовки, когда масло растает, добавить треску, петрушку и пол чайной ложки соли, по желанию черный перец и хорошо перемешать. Распределить равномерно по дну формы. Сверху выложить картофельное пюре.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями и равномерно посыпать сверху картофельное пюре.
Запекать в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Получается нежная рыба, под воздушным картофельном пюре, а сверху вкусная корочка!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13