А у Адриана (это старший из мальчиков) любимая моя заготовка - джем-желе из яблочного сока. Мы сходили на рынок, купили яблок и Адриан сделал из 5 кг сок и сам сварил это желе с моим минимальным вмешательством, чем был очень горд. У него кстати возникла идея сделать такое желе из арбуза, я сказала "дерзай" самой интересно что у него получится - если приготовит, поделюсь.
В этом году мне прямо захотелось запастись на зиму, все таки никакие покупные консервы не сравнить с домашними. Кроме того, цены очень выросли и даже если покупать овощи и фрукты не оптом, а в магазине, то все равно выгодно.
Мы с мужем обычно покупаем овощи и фрукты для заготовок на оптовых рынках, где можно купить от одного ящика. Например, в нашем районе в Долгопрудном есть большой оптовый рынок, люди на него не только на машинах ездя, часто видела там хозяек с сумками-тележками. Конечно многое зависит от региона, есть ли свое хозяйство или нет. Напишите в комментариях занимаетесь ли вы заготовками и что обычно хорошо съедается за зиму. Ведь не секрет, что некоторые банки стоят годами.
Чтобы увидеть полную версию рецепта, нажмите мышкой или пальцем на экран смартфона, на текст выделенный цветным шрифтом.
Соусы
Соусы у нас на первом месте, они 100% съедаются - с котлетами, жареной курицей, макаронами, мясом, гречкой, рисом и картошкой.
Нет комментариев