Простое, но очень вкусное блюдо всего из четырех ингредиентов. Муж когда попробовал, то подумал, что я готовила с каким-то соусом, но на самом деле такой эффект получается, что кабачки (или цуккини) более сочные и при запекании выделяют сок, который пропитывает картошку.
Рецепты с пометкой "простой рецепт" для начинающих кулинаров.
В таком виде мы можем есть кабачки хоть каждый день и не надоест.
Ингредиенты: На две порции
Кабачки небольшого размера - один или два Картофель - 2-3 штуки Соль - щепотка Оливковое масло (или другое растительное масло) - 30-40 мл
Приготовление:
Кабачки помыть, а картофель очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками.
Кружочки должны быть примерно такой толщины.
Противень или форму для запекания смазать маслом
Выложить внахлест друг на друга, чередуя кружочки – кабачок, потом картофель и снова кабачок.
Можно по кругу или просто рядами, если у вас квадратная форма.
Духовку включить разогреваться до 200 градусов, я использую режим верх/низ.
Вот в этот раз я готовила для себя и уложила не так плотно.
Можно выложить и на большой, прямоугольный противень.
А в этот раз готовила две порции, поэтому уложила кружочки поплотнее.
Смазать сверху маслом, удобнее это делать кулинарной кисточкой и посолить.
Можно использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
Я просто равномерно посыпаю щепоткой соли, так как обычно солю любую еду.
Запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Смотрите по духовке - у меня мини-печь и нагревательные элементы расположены на небольшом расстоянии. Но вы поймете и по аппетитному запаху и по виду, когда блюдо будет готово.
Оно должно выглядеть вот так.
Получается вот такая корочка и картошка, благодаря кабачкам не сухая.
В пост то, что надо - и просто и вкусно!
А когда поста нет, можно посыпать сверху тонким слоем сыра.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь - тут рецепты по которым я готовлю для своей семьи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1