Согревающий суп с перцем и помидорами - то, что надо осенью!
Как и многие хозяйки, я иногда провожу ревизию продуктов и готовлю из того, что есть в холодильнике. Недавно обнаружила, что у меня осталось много болгарского перца и два перца чили, помидоры, которые нужно было немного обрезать, чеснок и крепкий бульон из говядины. Я недавно готовила бургеры, покупала мясо на косточке, которые обрезала и сварила крепкий бульон. Но такой супчик можно варить на любом бульоне, думаю и на курином тоже будет вкусно.
Мой муж любит острые супчики, поэтому решила из этого набора сварить согревающий супчик.
То, что получилось, мне очень понравилось, поэтому решила сразу записать рецепт.
Ингредиенты:
Бульон из говядины (курицы) - 1,5 литра Перец болгарский – 350 г Перец чили – 2 шт Помидоры свежие – 350 г Чеснок – 40 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Картофель – 400 г Растительное масло (оливковое) - 50 мл Соль и перец по вкусу По желанию для украшения зеленый лук, петрушка или укроп
Приготовление:
Как варить бульон из говядины подробно напишу позже, а в этой статье коротко: косточки с небольшим количеством мяса промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. На 1 кг. костей я беру 3 литра воды. Снять пену и варить на медленном огне 2 часа, затем добавить очищенную луковицу и варить еще 20 минут. Потом добавить соль по вкусу, перец, лавровый лист и варить еще 10-15 минут. Насыщенный бульон из говядины варится долго! Отварное мясо можно использовать в супе или приготовить пирожки, салат, макароны с мясным соусом.
Помыть и почистить овощи, перец очистить от семян.
Я люблю готовить все в одной кастрюле, чтобы не перекладывать овощную заправку из сковороды, жарю овощи в кастрюле с толстым дном, а потом заливаю горячим бульоном.
Говяжий бульон стоял в холодильнике, я сняла жир который застыл сверху бульона и использовала его для жарки. Кастрюлю с жиром (или растительным маслом) поставить на плиту и разогреть на минимальной температуре.
Лук очень мелко нарезать и отправить в кастрюлю.
Затем морковку нарезать вдоль тонкими ломтиками, а потом поперек. Можно натереть на крупной терке, но у меня две морковки стали немного мягкие, поэтому мне проще было из нарезать.
Отправить морковку к луку, перемешать и жарить вместе на небольшом огне, тут я добавила немного оливкового масла.
Пока жарятся лук и морковь, поставить разогреваться бульон.
Нарезать маленькими ломтиками болгарский перец и отправить к овощам.
Затем мелко нарезать острый перчик, раздавить и порубить чеснок (можно чеснок натереть на мелкой терке). Отправить в кастрюлю.
В последнюю очередь нарезать кубиками помидоры и туда же.
Тушить все вместе, а пока нарезать картофель. Отправить его к остальным овощам и залить горячим бульоном.
Варить супчик на маленьком огне, чтобы чуть кипело, 20 минут. За 5 минут до готовности попробовать и по необходимости добавить соли. Получилось очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1