Несколько лет назад, я решила приготовить вяленые помидоры. Постоянно покупаю их зимой, очень люблю с макаронами, да и в другие блюда добавляю.
У нас недалеко от дома огромная плодоовощная база "Вегетта", буквально в 10 минутах на машине. Там иногда торгуют и в розницу. На этой базе закупают овощи и фрукты для овощных лавок по всей Москве и не только. Торговцы закупаются в 5-6 утра, а в 10-11 там уже людей мало и многое можно купить в розницу.
Мы там постоянно покупаем в августе-сентябре овощи и фрукты. На прошлой неделе помидоры "сливка", если брать ящик, стоили 40 рублей за килограмм.
Фотография автора.
Этот рецепт для духовки, но сейчас у меня есть отличный дегидратор, поэтому готовлю в нем. В дегидраторе помидоры сушатся дольше, 8-9 часов, при температуре 65°.
Ингредиенты:
Помидоры (черри, сливка) - 1,5 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Черный перец по вкусу Сухие специи - базилик, тимьян, чабрец (тимьян) Оливковое масло или растительное рафинированное на выбор - 350 г
Приготовление:
Помидоры нужно выбирать мясистые, плотные. Черри и помидоры "сливка" идеальный вариант.
Помидоры помыть.
Для вяления подходят мелкие и плотные томаты - например помидоры сливка или черри. Фотография автора.
Разрезать пополам, если крупные, можно на 4 части.
Помидоры я свои с огорода вялю уже пять лет а вот в этом году на огороде два куста сливы , как с ума сошли , просто изобилие и в этом году слива чистейшая , жалко что пропадёт . решила также повялить как и помидоры . ну скажу вам результат обалденный . многим кому давала попробовать , не говоря что это , вообще не поняли что это слива . у меня было два сорта , желтая медовая и красная . пробуйте вам понравится .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5