Я решила посмотреть состав и поняла, что практически все, что нужно для этого чая растет у меня на даче, а апельсин, чтобы добавить цедру, можно купить в любом магазине.
Я
амбассадор техники Bufett, поэтому как только появляются новинки, мне сразу предлагают их протестировать. Когда мне прислали дегидратор, я в него просто влюбилась.
У меня на него большие планы, но в первую очередь я решила сделать чай.
Раньше я сушила травы на воздухе, но они сохли долго, теряли аромат и желтели. Замораживаю я только шпинат и соус песто, другая зелень и травы в замороженном виде мне не нравятся. В дегидраторе, при правильной сушке травы остаются красивыми и сохраняют все полезные свойства.
Как правильно сушить травы для чая в дегидраторе.
Сушка трав, ягод и других растений в дегидраторе требует соблюдения некоторых правил, чтобы сохранить их аромат, полезные свойства и избежать смешивания запахов.
1. Можно ли сушить разные травы на разных лотках?Можно, но с оговорками:
• Сильно ароматные травы (мяту, мелиссу, душицу, чабрец) лучше сушить отдельно от нейтральных (крапивы, подорожника), чтобы запахи не смешивались.
• Если дегидратор хорошо вентилируется, можно раскладывать разные травы на разных уровнях, но лучше группировать их по схожим свойствам.
2. Можно ли сушить травы и ягоды одновременно?Нежелательно, потому что:
• Ягоды (например, малина, клубника, смородина) выделяют много влаги и требуют более долгой сушки (6–12 часов).
• Травы сохнут быстрее (2–5 часов) и могут пересохнуть или впитать лишнюю влагу от ягод.
• Ароматы могут смешаться (например, мята + клубника – не всегда плохо, но не для всех рецептов подходит).
Дегидратор Bufett, имеет хорошую циркуляцию воздуха и раздельные лотки, можно попробовать, но лучше все-таки сушить отдельно.
3. Нужно ли стелить пергамент под травы?Зависит от типа трав:
• Листья смородины, земляники, малины – можно сушить прямо на решетке, тем более если она мелкая
• Легкие или осыпающиеся травы (тимьян, укроп, петрушка, цветки ромашки) – лучше использовать пергамент, чтобы они не проваливались. Но если сушить один вид, то в дегидраторе Bufett, поддоны из очень мелкой решетки и есть поднос, который устанавливается в нижней части. Если на него осыпется трава, не страшно можно будет аккуратно её собрать.
• Корни и плотные части (корень одуванчика, имбирь) – можно сушить без пергамента.
4. Общие правила сушки трав в дегидраторе• Температура от 35 до 45 °C (для сохранения эфирных масел).
• Время: 2–5 часов (проверяйте готовность – листья должны крошиться, но не рассыпаться в пыль).
• Подготовка: травы промойте, обсушите от воды, крупные стебли можно связать в пучки.
• Храните в герметичных банках в темном месте.
Травы разных видов можно сушить на разных лотках, но лучше все-таки группировать по ароматам. Но если вы будете сушить как я травы и компоненты для одного купажа (кроме ягод), то конечно можно все эти виды можно сушить одновременно.
Нет комментариев