Горячие бутерброды в духовке с помидорами и сыром!
Горячие бутерброды, это очень вкусно, приготовить их самый простой способ сделать отличный завтрак или перекус из вчерашнего хлеба. Главное, что в горячие бутерброды можно "проработать" всякие остатки сыра, добавить колбасу, ветчину, помидоры. Недавно заглянула в холодильник и обнаружила помидор, кусочек моцареллы и сулугуни, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится - эдам, российский, голландский, пошехонский.
Можно приготовить горячие бутерброды на сковороде, а можно в духовке, это вариант в духовке.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов или "кирпич" - 4 кусочка Помидор - 100 г (1 шт) Моцарелла - 50 г Сулугуни - 100 г Молоко - 100 г Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Нужна форма для запекания, куда поместятся сразу 4 куска хлеба.
Чашка кофе и горячие бутерброды, что может быть вкуснее?)
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Можно взять любую форму - стеклянную, металлическую или силиконовую.
Молоко налить в контейнер или плоский лоток, куда будет полностью помещаться ломтик хлеба, добавить яйцо и размешать венчиком.
Хлеб смочить с двух сторон в смеси из яйца и молока.
Выложить хлеб в форму.
Помидор помыть и нарезать ломтиками. Моцареллу нарезать кусочками, а сулугуни натереть на терке.
Это безлактозный сулугуни из Вкусвилла, довольно вкусный и не очень соленый.
Положить на каждый кусочек ломтики помидора и моцареллы. Посыпать каждый кусочек тертым сыром.
Оба сыра хорошо плавятся.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить бутерброды в печь на 10-12 минут.
Получилась румяная корочка.
Запекать, пока сыр не расплавится и подрумянится.
Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев