Ингредиенты (на 12 порций):
Тесто:
- Мука – 400 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 180 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог 9% – 320 г
- Клубника – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление:
1. Размягчённое масло смешайте с мукой, сахаром, яйцом и разрыхлителем до состояния крошки.
2. Для начинки соедините протёртый творог, яйца, сахар и ваниль.
3. В форму выложите ¾ крошки, сформируйте бортики. Распределите творожную массу, сверху – половинки клубники. Присыпьте оставшейся крошкой.
4. Выпекайте при 180°C ~30 минут, затем при 100°C ещё 10 минут.
Пирог хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде!
А вы любите клубнику в выпечке? Делитесь рецептами в комментариях!
Мини-печь Bufett отличный выбор для дачи – 6 режимов, 4 нагревательных элемента, конвекция!
Реклама: ООО «Балтик Мастер МСК» ИНН 5047237653
Erid: 2Vtzqx3Q2W3
Купить печь можно:
ОЗОН https://clck.ru/3MwTiN
Яндекс Маркет https://clck.ru/3MwTju
ВБ https://clck.ru/3MwTkv
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2