Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и подсушить 8 минут, если орехи молодые и вы их не замачивали, достаточно подсушить 5 минут. Зажаривать орешки не нужно.
Затем высыпать орехи на большую доску и порубить большим ножом - должны получиться небольшие кусочки.
Если будете измельчать в блендере, то только короткими нажатиями - орехи не должны превратиться в кашу. При нарезании ножом, получается дольше, но проще отрегулировать размер.
Если орехи молодые, то можно сначала порубить, а потом подсушить на сковороде на небольшом огне, помешивая, примерно 4-5 минут.
Мед отправить в ковшик или кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне, кипятить 2 минуты, помешивая и выключить. Мёд будет пениться, смотрите фотографии.
Комментарии 2