Как быстро и вкусно приготовить свежую или замороженную стручковую фасоль
Свежая стручковая фасоль появляется в Москве в июне и до августа-сентября стоит совсем недорого.
Сытная, вкусная и очень полезная фасоль содержит фолиевую кислоту, магний, цинк, железо, кальций, в ней много качественной клетчатки, всего не перечислю – научных статей про состав и пользу много.
Лет пять назад я нашла рецепт, который стал моим любимым и теперь только так и готовлю. Получается самостоятельная закуска или можно добавлять эту фасоль в другие салаты, например в "Нисуаз".
Ингредиенты:
Пестрая свежая стручковая фасоль – 500 г Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Вода – 1,5 литра Масло растительное – 30 г Масло оливковое нерафинированное – 30 г По желанию – острый перец чили, специи, черный перец, какая-нибудь зелень.
Я делю фасоль на две части, но можно нарезать и мельче.
Вскипятить 1,5 литра воды, добавить сахар и соль. Всыпать подготовленную фасоль.
Довести до кипения и варить ровно 3 минуты - я обязательно ставлю таймер.
По этому рецепту можно приготовить и замороженную стручковую фасоль, ее нужно всыпать в кипящую воду не размораживая - дождаться пока вода закипит и варить три минуты. Далее готовить так же, как и свежую.
Откинуть на сито.
Фосоль получается очень яркая и красивая
Чеснок почистить и измельчить - натереть на терке или порубить ножом. По желанию - добавьте перчик чили.
Чеснок и чили добавляйте по вкусу.
Разогреть на среднем огне большую сковороду с высокими бортиками. Налить растительное и оливковое масло и всыпать фасоль. Огонь увеличить и жарить, интенсивно помешивая, полторы-две минуты. Добавить чеснок и если есть желание специи и жарить ещё минуту помешивая. Выключить и переложить в миску.
Можно посыпать свежей зеленью. Особенно подойдет кинза и свежий базилик.
Стручковая фасоль.
Я отварила пасту фарфалле (бантики) вместе с фасолью и домашней аджикой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев