Сочни с творогом - это простое и вкусное блюдо. Приготовьте на завтрак или просто к чаю, я уверена, что сочни по этому рецепту вам понравятся.
Домашние сочни с творогом
Готовятся они совсем несложно.
Ингредиенты:
Мука - 300 г. в тесто + 50 г (на подпыл) Сахар -100 г Яйцо - 2 шт Ванильный сахар - 1 пакетик 8 г Сливочное масло - 150 г Творог 9% - 200 г (не рекомендую уменьшать или увеличивать жирность творога для этого рецепта) Соль - щепотка
Для сочней нужны самые простые ингредиенты - мука, яйца, сахар, творог и масло.
Приготовление:
Масло вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре примерно 20 минут или больше.
Творог протереть через сито и добавить к нему половину пакетика ванильного сахара и 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Мне нравится творог "Простоквашино" я и для сырников
Не рекомендую заменять это действие блендером, при измельчении творога блендером он становится жидким, а если протирать через сито - воздушным и легким.
Советую обязательно протирать творог через сито.
300 граммов муки просеять в миску, добавить щепотку соли, оставшийся сахар и вторую половину пакетика ванильного сахара. Разбить в миску одно яйцо и размешать вилкой с мукой и сахаром, чтобы получились мелкие хлопья. Добавить мягкое масло и еще раз размешать вилкой.
Песочное тесто готовлю в миске, чтобы не пачкать стол.
Потом замесить тесто рукой. Оно замешивается довольно легко.
Завернуть в пакет и убрать в холодильник, пока вы готовить начинку.
Творог растереть с 1 ст.л сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара.
Разделить второе яйцо на желток и белок. Желток понадобится для смазывания, а белок для начинки. Делить нужно аккуратно, чтобы не порвать желток.
Белок взбить с щепоткой соли, чтобы получилась плотная и крепкая пена.
Вручную перемешать венчиком взбитый белок с протертым творогом. У вас получится нежная, воздушная масса.
Начинка для сочней получается нежная и воздушная.
Тесто разделить на 10 частей и сформировать круглые лепешки.
Или раскатать все тесто в пласт и вырезать 10 одинаковых кругов.
Размер сочней выбирайте сами. Если будете готовить маленькие, то и творога нужно класть поменьше.
Я выбрала второй вариант, а из обрезков теста сделала печенье с грецкими орешками.
Подготовить противень с пекарской бумагой, если вы печете без бумаги - смажьте противень маслом и посыпьте тонким слоем муки.
Я в своей бумаге уверена, пеку только на ней, она сама лучшая (у меня метро-шеф из магазина МЕТРО) - ее смазывать маслом не нужно. Я пеку много, мне профессиональную бумагу покупать выгоднее. Потом я использую этот пергамент и для заворачивания продуктов.
Круглые лепешки выложить на противень, немного размять серединку руками. Выложить на одну половину лепешки, ложку творожной начинки и накрыть второй половинкой теста. Краешки можно немного слепить, но серединка должна остаться открытой. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать сочни.
Вот так должны выглядеть сочни - как будто приоткрытая ракушка.
Выпекать при температуре 180 градусов, лучше при режиме "конвекция" 25 минут. Если нет конвекции, то в режиме верх/низ.
Для печенья - вымесить обрезки теста, раскатать в пласт, нарезать формочкой круглое печенье, смазать его желтком и вдавить сверху орешек.
Печенье получается очень вкусное.
Я такое печенье делаю и с разными орехами, и с сахаром и просто без всего, оно простое и очень вкусное.
Простое песочное печенье с орехами.
Печенье печется быстрее, чем сочни - 15-20 минут при температуре 200 градусов. Но ориентируйтесь на свою духовку - вы ее знаете лучше меня!
У меня получилось 10 сочней весом 530 граммов и 200 граммов печенья.
Один я съела сразу, не могла их спокойно фотографировать!)
Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2