Зеленое масло для бутербродов с рыбкой и не только
Для бутербродов с рыбкой и не только попробуйте сделать "зеленое масло" – это просто, но очень вкусно.
Масло ароматное и очень вкусное.
Я люблю рыбу и еще ярче раскрывается ее вкус с "зеленым маслом". Такое масло подчеркивает и деликатно дополняет вкус рыбы и не только, его можно заморозить небольшими брикетиками и потом в горячую картошечку или макароны добавить.
Масло можно делать с любой зеленью, которая вам нравится. Сейчас ее будет много, а может быть у вас она уже есть, если вы на юге России живете, дочь пишет из Анапы, что зелени полно и уже клубника есть по 350 рублей за килограмм.
Я, кстати, и рыбу солю сама, а потом замораживаю прямо соленую. Вот тут видео
Сливочное масло 82% - 130 г Зелень петрушки и (или) укропа - 30 г Лимонный сок - 1/3 чайной ложки Соль - щепотка Черный перец - по вкусу (можно не добавлять)
Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, оно должно полчаса полежать при комнатной температуре.
Можно добавить в масло немного тимьяна или базилика.
Зелень помойте и оторвите жесткие стебли (их можно высушить и использовать для варки бульона), просушите листья бумажным полотенцем, а затем мелко нарежьте ножом.
Положите в блендер зелень, масло, добавьте немного соли и лимонного сока.
Вам понадобится блендер с ножом на дне, он называется чоппер. Можно сделать и вручную, но тогда нужно очень мелко порубить зелень ножом.
Измельчите до однородного состояния и переложите в миску или контейнер. Такое масло можно использовать не только для бутербродов, можно заправить им любой гарнир - макароны, картошечку или рис.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев