Как приготовить вкусные стейки из грудки индейки – быстро и просто
Недавно я купила готовые охлаждённые стейки из грудки индейки, можно конечно было нарезать, но по акции они стоили дешевле чем филе грудки.
Расскажу вам, как их быстро и просто приготовить – на всё уходит 10-15 минут, кроме времени, которое уходит на то, чтобы они согрелись.
Ингредиенты:
Стейки из грудки индейки - 500 г (5 шт.) Растительное масло - 20 г (1 ст л.) Сливочное масло - 30 г Чеснок - 2 крупных зубчика Тимьян (чабрец) - несколько веточек или 1/3 чайной ложки Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Стейки достать из холодильника заранее, открыть упаковку и выложить в один ряд на тарелку или доску. Мясо должно полежать минут 15-20 при комнатной температуре и немного согреться.
Промокнуть мясо бумажным полотенцем, от лишней влаги, мыть его не нужно.
Разогреть на сильном огне большую сковороду, желательно с толстым дном. Добавить растительное масло и выложить стейки.
Очистить чеснок и раздавить ножом.
Через две минуты перевернуть стейки, посолить, поперчить и жарить ещё одну минуту.
Убавить огонь до минимума и ещё через минуту добавить сливочное масло и чеснок.
Через полминуты снова перевернуть стейки, чтобы они пропитались вкусом сливочного масла и чеснока. Вот и всё – можно выключать. Внимание – если вы, накроете сковороду со стейками крышкой, они станут сухими!
Стейки получились очень вкусные и сочные!
При накрывании крышкой,сок из мяса вытекает! Поэтому при жарке любых стейков крышку использовать нельзя.
Поставьте если рецепт понравился и подписывайтесь на мою группу – тут много интересного и полезного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев