Однажды в одном интернет магазине увидела среди товаров в категории "полезное питание" паштет из чечевицы. Прочитала состав и решила приготовить подобный паштет дома.
Получилось довольно вкусно. Я люблю красную чечевицу, у меня дома всегда есть запас. Она быстро варится, очень полезная и сытная. В пост или вегетарианцам чечевица на мой взгляд нужна обязательно! Это ценный растительный белок.
Ингредиенты:
Красная чечевица - 100 г Вода - 300 мл. Грецкие орехи - 50 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Чеснок - 30 г Растительное масло - 50 г Кинза - 30 г Лимонный сок - 1 столовая ложка Специи по вкусу - хмели сунели или уцхо-сунели. Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для приготовления паштета.
Приготовление:
Чечевицу залить водой комнатной температуры.
Чечевицу залить водой, промывать ее не нужно.
Лук, чеснок и морковь почистить. Кинзу замочить в воде, в ней обычно много песка и под проточной водой она не промывается.
Сковороду или сотейник поставить на средний огонь и добавить масло. Лук крупно нарезать и отправить в сковороду, немного обжарить и добавить крупно нарезанную морковь, помешивая обжарить 3-4 минуты. Чеснок раздавить ножом отправить к луку и моркови, жарить все вместе буквально одну минуту.
Сначала обжарить лук и морковь, чеснок добавить в конце.
Добавить специи, перемешать, чтобы они немного прогрелись в масле и выложить в сковороду замоченную чечевицу вместе с водой. Добавить соль, довести до кипения, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Выключить и дать дойти под крышкой еще 5-10 минут.
Надо чтобы чечевица полностью впитала всю воду.
Орехи перебрать, зелень промыть и немного просушить. В чашу блендера добавить зелень, орехи, лимонный сок и чечевицу с овощами. Можно измельчить и ручным блендером.
Взбить все компоненты в блендере.
Взбить до однородного состояния. Паштет в теплом виде будет мягким, когда остынет, загустеет. Переложить в миску, разровнять лопаткой, полить немного маслом и накрыть пленкой или крышкой, чтобы паштет не заветривался. Когда остынет убрать в холодильник.
Накрыть паштет пленкой или крышкой, чтобы не заветривался.
У меня получилось 550 граммов паштета. Если вы хотите сделать паштет плотнее, добавьте больше грецких орехов.
Грецкие орехи можно заменить на кешью, можно добавить оливковое масло, острый перец - экспериментируйте и пробуйте!
Если нравится чечевица, вот еще один рецепт, очень вкусные и сытные чебуреки с чечевицей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев