Я все время учусь чему-то новому! Давно хотела попробовать приготовить китайские лепешки с зелёным луком.
Рецепт очень простой, но, несмотря на то, что у меня достаточно большой опыт работы с тестом, я столкнулась с трудностями - расскажу с какими.
В этом рецепте мне нравится, что ингредиенты самые простые!
Ингредиенты:
• Мука – 400 г • Вода - 250 мл. • Зеленый лук – 50 г • Соль – 1 ч.л. • Растительное масло в тесто – 30 мл. • Растительное масло для смазывания и жарки – 50 мл.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Воду разделить на две части, примерно 170 и 80 мл, довести до кипения большую часть, добавить 1/2 чайной ложки соли, размешать и влить в просеянную муку. Добавить масло, перемешать ложкой и влить оставшуюся воду. Когда немного остынет замесить тесто. Вымесить на столе до однородности, скатать в шар, вернуть в миску и накрыть пленкой. Можно завернуть в пакет.
Оставить тесто на 20 минут.
Лук помыть и немного просушить, отрезать белую часть, а зелёную мелко нарезать.
Тесто разделить на 6 частей, каждую скатать в шар, накрыть пленкой, чтобы не сохло.
Затем размять шарик в круглую лепешку, раскатать в тонкий блин.
Положила в середину блинчика шарик теста, чтобы было понятнее насколько он должен быть раскатан.
Смазать растительным маслом, но не обильно, посыпать луком и чуть-чуть посолить. Скатать в трубочку как можно плотнее и прижать руками – постараться выпустить воздух.
Затем трубочку скатать улиткой, кончик трубочки заправить вниз. Затем подсыпая по чуть-чуть муку, аккуратно, не торопясь, раскатать в тонкую лепешку.
Как я не старалась, но раскатать так, чтобы тесто не попадалось, у меня не получилось!
Я решила попробовать сделать вот таким образом – после того, как посыпала луком, сложить лепешку в двое, раскатать ее немного скалкой, чтобы хорошо вышел воздух, после этого скатать в трубочку, потом улитку, потом в лепешку.
Получилось лучше!
Большую сковороду нагреть на среднем огне, смазать маслом и обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки получились вкусные, я готовила их в доме у старшей дочери и внуки их умяли очень быстро, но все-таки мне ближе кутабы.
Во-первых, они жарятся на сухой сковороде без масла, во-вторых, мне кажется, их проще раскатать, чтобы тесто было тонким и не порвалось.
Подписывайтесь - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, моими рецептами и с друзьями и в других соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев