Давно хотела приготовить свекольные котлеты. Нашла несколько рецептов, но в одном было указано "возьмите 2 свеклы", а сколько это непонятно, в другом добавьте яйцо, а мне нужны постные. В общем, это нечто среднее арифметическое из всех рецептов, но компоненты как всегда взвешивала, чтобы записать, если получится хорошо. Мне котлеты очень понравились, так что делюсь.
Ингредиенты:
• Свекла отварная - 350 г • Лук репчатый - 100 г • Чеснок - 10 г • Грецкие орехи - 70 г • Манная крупа - 60 г • Соевый соус - 20 мл. • Панировочные сухари - 50 г • Растительное масло для жарки - 60 мл. • Соль по вкусу, я взяла 1/5 чайной ложки • Зелень по желанию – 10 г
Ингредиенты очень простые.
Приготовление:
Свеклу отварить и очистить от кожуры. Лук и чеснок очистить. Орехи перебрать, посмотреть чтобы не было осколков и кусочков перегородок.
Нарезать крупными кусочками свеклу и лук. Пропустить через мясорубку, чередуя свеклу, лук, чеснок, зелень и орехи. Добавить манную крупу, соевый соус и немного соли. Хорошенько перемешать массу ложкой и оставить на 30-40 минут.
Нужно время, чтобы манка набухла.
Панировочные сухари высыпать ровным слоем на рабочую поверхность. Большой ложкой зачерпнуть фарш и сформировать шарики. Обвалять их в панировочных сухарях. Большим ножом, как лопаткой, похлопывая сверху, придать форму котлеток.
Разогреть на среднем огне сковороду, налить на дно немного масла, так чтобы оно слегка покрывало дно и обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Я к ним отварила картофель, добавила салатные листья мангольда, рукколы и свежие огурчики.
Думаю грецкие орехи можно заменить на кешью или фундук, а можно исключить орехи, вместо них добавить немного фасоли или отварного картофеля, чтобы фарш получился более плотный.
Мне понравилось, что котлетки хорошо держат форму и довольно сытные. У меня получилось из этого количества фарша 8 штук.
Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, моими рецептами с друзьями и в других соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев