Всё собрали и в духовку - любите такие блюда? Я очень, главное не забыть поставить таймер! Это блюдо я делаю довольно часто, каждый раз немного по-разному, но принцип один. Чаще всего запекаю так тилапию, но могу взять и другое филе. В этот раз в магазине по акции купила филе камбалы. Мне очень нравится эта рыбка - в ней нет мелких косточек, приятное, чуть сладковатое мясо, не сухая и стоит недорого.
Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост, в дни когда можно рыбу.
Соотношение ингредиентов можете менять на свое усмотрение, даю примерный состав на четыре порции.
Раньше это был бы летний рецепт, а сейчас кабачки и помидоры можно купить в любое время года.
Ингредиенты
Филе рыбы (камбала, тилапия) - 400 г Кабачки - 2 небольших 200 г Картофель - 3-4 шт. 300 г Лук репчатый - 1 шт. 100 г Помидоры - 1 шт. 100 г Зелень - пара веточек для украшения
Если рыба замороженная, надо вынуть ее заранее из морозилки и положить в холодильник. Например, я вынимаю из морозилки вечером, если собираюсь готовить утром.
Смешать мед, соевый соус и молотый перец в небольшой миске и выложить туда рыбу.
Картофель и лук очистить от кожуры. Кабачки, помидоры и зелень помыть.
Вскипятить в небольшом ковшике примерно литр воды, добавить половину чайной ложки соли. Картофель нарезать толстыми кружочками и опустить в кипящую подсоленную воду, варить пять минут - лучше поставить таймер, чтобы картофель не разварился. Слить воду.
Я немного отвариваю картофель, чтобы всё приготовилось одновременно - потому что рыба и кабачки готовятся быстрее.
Пока картофель варится, нарезать лук полукольцами, разогреть в большой сковороде растительное масло на среднем огне и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов, режим верх/низ.
Кабачки нарезать кружочками. Помидоры нарезать крупными кубиками или толстыми ломтиками.
В форму для запекания с бортиками выложить сначала обжаренный лук, затем картофель, потом рыбу, кусочки помидоров, а сверху кабачки. Вылить в форму маринад от рыбы. Сверху немного смазать кабачки растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить.
Мариновать рыбу не обязательно, можно просто выложить филе, потом посолить и поперчить по вкусу.
Поставить форму в разогретую духовку на 30 минут, через 30 минут, если хотите, можно включить гриль и подержать 5 минут под грилем.
Буду благодарна за лайк, если статья понравилась и подписывайтесь на меня - тут в основном про еду, но есть и про другие вещи!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4