Приготовили с внучкой блины без глютена - пробую новые продукты!
Однажды у меня в гостях пару дней была внучка и, конечно, мы решили с ней что-нибудь приготовить.
В магазине я обращаю внимание на продукты "без глютена". Недавно зависла возле прилавка в Перекрестке - выбор был огромный, я даже растерялась. В моей семье очень любят блинчики, муж может съесть целую тарелку. Поэтому решила взять муку для блинов Гарнец.
Ингредиенты:
Мука для блинов без глютена - 300 г. Вода - 600 мл. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 50 г.
В составе этой смеси есть сухое молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
Приготовление:
Вода была комнатной тепературы, мы ее налили в миску, добавили яйцо, немного размешали. Добавили растительное масло. Всыпали сразу всю муку, без просеивания и Лия стала мешать обычным венчиком, не миксером.
Что мне понравилось - мука размешивается довольно легко и быстро. Комочков почти не было, совсем маленькие. Мы оставили тесто на 10 минут и снова размешали.
Смесь легко размешивается с водой.
Комочки растворились и оно стало однородным.
У меня сковорода для блинов с тефлоновым покрытием ее смазывать не нужно.
Кроме того когда добавляешь в тесто для блинов растительное масло, оно выделяется при нагревании и блинчики легко отстают от сковороды - проверено много раз!
Сковороду нужно хорошо прогреть, налить примерно половник теста и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поджарить блинчик с двух сторон и выложить на блюдо. Если честно, мы не заметили никакой разницы с блинчиками, которые мы готовим в семье - получились прекрасные, вкусные, достаточно тонкие блинчики с дырочками. Мы ими отлично позавтракали - половину съели с рыбой, а половину с брусничным вареньем.
Я очень обрадовалась, что теперь привычное и любимое в моей семье блюдо, по прежнему могу готовить и мужу и детям и себе.
Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, рецептами, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!
А внучку я забирала, чтобы заплести ей косы, с ней я узнала, что такое канекалон, смотрели видео, как с ним работать - вот что у меня получилось!
Я поняла, какой это труд!
Лия осталась довольна и блинами и косичками! Но для этой истории нужен другой канал - не кулинарный!)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев