В одном из первых выпусков рубрики "Кулинарный вызов" я готовила сосиски в тесте. Тогда ко мне на съемку приехала старшая дочь с тремя внуками, четвертый был еще совсем маленький.
На съемках программы "Кулинарный вызов" с дочкой и внуками.
Сосиски мы едим редко, но иногда хочется! Вообще, я за домашний фастфуд. Просто в тесто можно завернуть все, что угодно, а так хотя бы понятно, какого качества сосиски, потому что сама их купила. Сейчас огромный выбор - из курицы, индейки, детские, с сыром. Выбирайте на свой вкус!
Получилось восемь, но до фотографии дожили шесть!
Тесто довольно простое, поднимается за полчаса.
Ингредиенты:
• Мука – 450 гр. • Молоко – 200 мл. • Растительное масло – 2 ст. л. • Сахар – 2 ст.л. • Соль – 1 ч.л. • Дрожжи свежие – 25 гр. • Яйцо – 1 шт.
Ингредиенты очень простые - мука молоко, дрожжи и яйцо.
Это количество теста рассчитано на 12 сосисок среднего размера, у меня было 4 длинных в натуральной оболочке "Дымов баварские", я их разрезала пополам.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить сахар. Яйцо разделить на белок и желток, белок отправить в миску с мукой, а желток в отдельную посуду, он пригодится позже.
Желток отложить - накрыть пленкой, чтобы не высох или добавить немного воды.
Добавить 2 ложки растительного масла и размешать ложкой. Молоко подогреть до 40 градусов. У меня соль крупная, поэтому я добавила ее в молоко, а мелкую можно добавлять в муку. Потом добавить дрожжи и как следует размешать их с молоком. Молоко должно быть чуть горячее, чем комфортно руке. Влить смесь в муку и замесить тесто.
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.
Я замешиваю сначала в миске, а потом вымешиваю до однородности на столе.Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, через 30-40 минут тесто подойдёт.
Тесто для сосисок в тесте.
Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски по количеству сосисок.
Нарезать тесто на полоски.
Завернуть каждую сосиску в полоску, таким образом, чтобы край теста слегка накрывал предыдущий виток. Иногда я дополнительно раскатываю полоску скалкой. Нужно чтобы край теста, когда завернете полностью - был внизу.
У меня остались обрезки теста, я их складывала в пакет, чтобы не сохли. А потом вымесила вместе и решила сделать простую булочку "плетенку".
Вот так можно сделать плетенку.
Завернутые в тесто сосиски уложить на противень и дать подойти 15-20 минут. Можно накрыть полотенцем. За это время разогреть духовку до 220 градусов. Смазать яичным желтком с водой. И поставить в духовку.
Я всегда разогреваю духовку до более высокой температуры, чем температура выпекания, потому что когда вы ставите противень в духовку, то в нее попадает холодный воздух и температура уменьшается.
Температуру уменьшить до 200 градусов. Через 10 минут проверьте, я уменьшила температуру до 180 градусов и пекла еще 10 минут - всего 20 минут.
Горячие сосиски выложить на полотенце и дать им немного остыть, хотя бы минут 15-20 - если получится!
У меня в семьеначинают кружить вокруг них, как только я вынимаю противень из духовки. Но можно обжечься, потому что они очень горячие!
Я купила с хорошей скидкой Дымов баварские. Сосиски мы едим редко, но эти нравятся, получилось очень вкусно!
Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Какие красивые и аппетитные сосиски, но..... в нашей семье, мы такую еду изключили из рациона, а вот идея плетенок из теста, мне понравилась!!! Мария, увас очень милая семья, а дочка такая же красотка, на Вас похожа.... желаю Вам всем здоровья, МИРА и всего самого доброго !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
идея плетенок из теста, мне понравилась!!!
Мария, увас очень милая семья, а дочка такая же красотка, на Вас похожа.... желаю Вам всем здоровья,
МИРА и всего самого доброго !!!
Каждый должен сам строить свою жизнь. А не чужую. Поняла чучундра.
Сегодня для сосисок, колбас готовят массу из сисек, писек, шкуры, костей. Мясо не используют.