Я варила этот суп с домашней "жареной" лапшой. Что такое “жареная лапша”? Это лапша, доведенная в духовке до золотистого цвета, она получается очень вкусная. Но, конечно, можно использовать и готовую.
Одно из моих любимых блюд в пост.
Готовить так лапшу меня очень давно научила свекровь. Рецепт теста универсальный - подходит для лапши, вареников, кутабов. Иногда я такую лапшу делаю впрок, сразу на несколько порций супа.
Ингредиенты:
5 порций
• Шампиньоны свежие – 250 г • Лапша домашняя - 130 г • Морковь – 1 средняя, примерно 100 г • Лук репчатый – 1 луковица 100 г • Петрушка – 30 г • Растительное масло для жарки – 80 мл. • Лавровый лист, соль и перец - по вкусу
Для теста:
• Мука – 300 г • Вода – 150 мл. • Соль – 1/2 ч. л. • Растительное масло – 25 г 2 ст. л.
Приготовление:
Просеять муку в миску, соль добавить в воду, размешать, влить в муку, добавить масло и замесить тесто. Как только оно соберется в ком, переложить на рабочую поверхность и вымесить до однородности. Убрать в пакет или завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
Я вымешиваю тесто примерно 5 минут.
Тесто разделить на три равные части - на лапшу для этого рецепта я использовала одну треть теста. Тесто размять, сделать лепешку, раскатать пласт, немного посыпая мукой. Разрезать, посыпать мукой, чтобы пласты не слипались, и сложить друг на друга.
Нарезать на тонкие полоски, чтобы получилась лапша.
Мука не дает слипаться нарезанной лапше.
Выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выключить духокву и оставить в ней лапшу остывать.
Шампиньоны подготовить.
Я их протираю влажным бумажным полотенцем или чистой тряпочкой, потому что они, во-первых продаются довольно чистые, а во-вторых, при мытье впитывают, как губка много воды и получаются не такие вкусные.
Если шампиньоны не мыть, они получаются вкуснее.
Нарезать их довольно толстыми ломтиками, потому что грибы сильно ужариваются. Вкус лучше чувствуется, если ломтики остаются плотными. И обжарить, добавив половину (40 мл.) растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.
Шампиньоны, которые не мыли в воде – жарятся гораздо быстрее.
Я жарю грибы прямо в кастрюле с толстым дном.
Можно использовать сухие или замороженные грибы.
Пока жарятся грибы, вскипятить полтора-два литра воды в чайнике или кастрюле, и добавить воду в готовые грибы. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
Если добавите полтора литра воды, то суп будет очень густой. Я люблю густую лапшу с бульоном - но это дело вкуса.
Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть. Я для супа с лапшой натираю морковь на терке для корейской морковки.
Обжарить лук в оставшемся растительном масле (40 мл) до золотистого цвета, а потом вместе с ним морковь.
Добавить зажарку в кастрюлю с грибами, а затем лапшу и варить еще 5-7 минут.
Петрушку мелко нарезать и украсить готовый суп при подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7