Битые огурцы называются битыми, потому что их действительно бьют широкой частью большого ножа, вроде большого сантоку.
Можно их побить скалкой или молоточком - главное, не в кашу! На фотографиях хорошо видно, до какой степени.
Это очень простая и вкусная закуска, которая подойдет не только к азиатским блюдам - я, например, ем с отварной картошкой.
Если есть в холодильнике, то можно добавить немного устричного соуса, кунжутного или арахисового масла, но специально я покупать не стала.
Желательно брать молодые маленькие и крепкие огурцы.
Ингредиенты:
Огурцы маленькие 6-7 шт - 500 г Чеснок - 4-5 зубчиков Перчик чили - 1 маленький целиком или кусочек от большого Сахар - 1 чайная ложка Рисовый уксус (или столовый 6%) - 1 столовая ложка Соевый соус - 2 столовые ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Кунжут - 1 столовая ложка Кинза свежая - несколько веточек.
Приготовление:
Чеснок очистить, зелень промыть.
Для заправки смешать в миске соевый соус, уксус, сахар и растительное масло.
Пока вы будете бить огурцы, сахар как раз растворится.
Огурцы помыть и сложить в миску. Взять большую доску и нож, скалку или молоточек. Отрезать у огурца кончики и плашмя ударить ножом, чтобы огурец треснул, перевернуть и ещё раз ударить.
Нужно ударить, чтобы огурцы треснули - процесс довольно веселый.
Можно бить огурцы накрыв пищевой пленкой или в плотном пакете для продуктов, если боитесь, что огурцы разлетятся по всей кухне.
Нарежьте огурцы произвольно небольшими кусочками
Затем нарезать огурцы на кусочки и сложить в большую миску - в такую, чтобы удобно их было перемешивать, потом можно переложить в салатник.
Чеснок раздавить ножом и нарубить, можно не особо мелко. Добавить чеснок к огурцам.
Если хотите, добавьте немного соли, если соевого соуса недостаточно.
Перец чили очистить от семян, нарезать кусочками, отправить к огурцам и перемешать.
Лучше с перцем чили работать в перчатках. Или помните, что если вы в течение 5-6 часов потрогаете глаз или почешете нос, потом будет печь не на шутку.
Кунжут высыпать на разогретую на среднем огне сковороду, прогреть минуту и к огурцам.
Кунжут на сковороде становится ароматнее - главное не жарить, а только прогреть
Свежую кинзу нарезать и туда же.
Поставить на 30 минут в холодильник, а потом подать к столу. Если огурцы будут стоять дольше, то больше замаринуются, но все равно будут вкусными.
Поставьте если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много вкусного и интересного!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1