Недавно купили по акции филе грудки индейки и я решила приготовить из него биточки с зеленью. Но, конечно, можно делать фарш из других частей - филе бедра, голени или смешанный.
Мясо индейки диетическое и очень полезное, читала, что железа в мясе индейки в два раза больше, чем в говядине и оно лучше усваивается. Мои внуки с удовольствием едят такие котлетки, потому что они получаются не сухие, а сочные и вкусные.
Ингредиенты:
Филе индейки - 1,3 кг Лук репчатый - 300 г Чеснок - 10 г Картофель - 100 г Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 30 г Мука - 50 г Растительное масло - 50 мл Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук, картофель и чеснок очистить, зелень помыть.
Филе нарезать и пропустить через мясорубку, чередуя мясо с чесноком, зеленью и луком.
Я лук начинаю добавлять сразу, потому что фарш потом легче равномерно перемешать.
В самом конце пропустить через мясорубку сырой картофель, нарезанный кубиками.
Добавить соль, перец и хорошо вымесить фарш.
Вымыть руки. Налить в небольшую миску воды, смачивая руки сформировать шарики. Я беру столовую ложку фарша с горкой.
Фарш не прилипает к влажным рукам и биточки получаются ровные.
У меня получилось 20 биточков. Я использовала безглютеновую муку для панировки, но можно взять обычную, панировочные сухари или манную крупу.
Обвалять шарики из фарша в муке.
Сначала я влажными руками формирую биточки, а потом сухими обваливаю в муке.
Большую сковороду с высокими бортиками разогреть на среднем огне и добавить немного масла. Выложить биточки и обжарить с двух сторон. Добавить немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 15-20 минут под крышкой.
Я готовила сразу в двух сковородках, чтобы было быстрее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4