Мне как-то написали "Неужели у лука порея используется и зелёная часть?! Я ее всегда выбрасывала..."
На самом деле зелёная часть порей и вкусная и полезная, мне очень нравится лук порей в пирогах и в супах. Вкус супа получился такой насыщенный, что муж удивился узнав, что он без мяса.
Супчик постный, но очень сытный.
Это постный или вегетарианский рецепт. У меня есть видео-рецепт.
Чтобы посмотреть видео, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом - это ссылка.
Ингредиенты достаточно простые
Ингредиенты:
Шампиньоны – 350 г Картофель – 250 г Морковь – 150 г Лук порей – 250 г Вода – 1,5 - 2 л Соль по вкусу Петрушка – 10 г Раст. масло – 20 г Оливковое масло – 20 г
Приготовление:
Овощи нужно помыть и почистить. Шампиньоны я не мою, а протираю влажным бумажным полотенцем.
Они впитывают много влаги (как губка) и не жарятся, а тушатся если их помыть.
Нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что во время жарки они теряют в объеме.
Все готовлю в широкой кастрюле с толстым дном. На дно разогретой на среднем огне кастрюли, наливаю немного растительного масла и отправляю нарезанные шампиньоны.
Жарю помешивая.
Просто промыть порей сверху недостаточно, нужно отрезать белую часть, а зелёные листья разобрать. В основании листьев почти всегда остаётся песок.
Я разбираю зелёные листья и ещё раз промываю. Нарезаю и белую и зелёную части порея довольно тонко и отправляю к грибам, обжариваю вместе с шампиньонами.
Морковь натираю на крупной тёрке и к шампиньонам с луком.
Обжариваю все вместе помешивая минут пять, стараюсь сильно не зажаривать.
Картофель нарезаю кубиками. Заливаю в кастрюлю 1,5 литра кипятка, добавляю картофель, соль по вкусу, довожу до кипения и варю 15 минут.
Украшаю петрушкой.
Поделитесь в комментариях - что вы готовите с луком пореем, я его очень люблю и с удовольствием приготовила бы что-то новенькое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев