Пшенная каша в тыкве. Час готовила кашу в духовке, а она не сварилась и я придумала как ее исправить
"Все хорошо, что хорошо кончается" - подумала я, когда доела вкуснейшую кашу в тыкве!
Начиналось все вполне обыденно и я не ждала от найденного в интернете рецепта, никакого подвоха. Я уже писала, что рецепты у меня есть как и давно проверенные, семейные, так и новые. Новые я обязательно "прорабатываю" дома, снимаю фотографии, обязательно фотографирую вес продуктов, затем вношу в рецепт поправки и когда уверена в результате - делюсь с вами.
Давно хотела приготовить пшенную кашу в тыкве - люблю эту крупу с детства, люблю тыкву, люблю сдобрить все сливочным маслом.
Я просмотрела несколько рецептов на разных платформах и один мне показался вполне рабочим. Надо было купить небольшую тыкву весом 650-800 граммов, вычистить ее и отправить внутрь предварительно замоченную в кипятке и промытую крупу, потом залить молоком, добавить сахар, соль и масло и в духовку. Но через час, прошло даже немного больше, я достала из духовки тыкву, которая начала разваливаться и обнаружила в ней сырую крупу!
Так выглядела крупа через час.
Я уже настроилась на вкусный завтрак, думала сейчас сниму красивую фотографию обложки и вуаля! Однако я не привыкла сдаваться, выгребла из тыквы кашу, отправила ее в кастрюлю, поставила на медленный огонь и через десять минут каша была готова. Я ее вернула в тыкву и поставила ее на пять минут в печку, чтобы подогреть, получилось волшебно, хотя тыква слегка перепеклась.
В остальном все хорошо и по соотношению продуктов в самый раз, так что делюсь, как на мой взгляд стоит готовить.
Ингредиенты:
Тыква небольшая - 700 г Крупа пшенная - 60 г Молоко - 250 Сливочное масло - 50 г Сахар - 25 г Соль - 1/5 чайной ложки Мускатный орех или корица по желанию - на кончике ножа
Приготовление: Пшенную крупу залить кипятком, это нужно не только для того, чтобы промыть крупу, но и для того чтобы убрать горечь.
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть, которая будет выполнять роль крышечки. Вынуть внутренности столовой ложкой, это несложно.
Я срезала немного тыквы со стенок и крышечки и мелко нарезала, чтобы перемешать с кашей.
Крупу хорошо промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить сахар, соль, масло и нарезанную тыкву и варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится крупа включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Я готовила сразу несколько блюд - такая у меня тыквенная выдалась неделя, поэтому запекала и большую тыкву для тыквенного пая и икры.
Переложить кашу в тыкву и запекать 40 минут.
Чтобы проверить готовность тыквы, можно аккуратно проткнуть ее сбоку зубочисткой. Но у меня большие и толстые куски были готовы за 40 минут, так что и маленькой будет в самый раз - она за это время запекается, становится мягкой, но держит форму.
Обязательно сделаю еще раз такую на следующей неделе, пока в магазинах есть маленькие тыковки. Приятного аппетита и пусть у нас с вами все получается!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4