Кускус со свежими овощами и зеленью. Простой рецепт полезного салата.
В пост кускус очень выручает, когда нужно быстро перекусить, но хочется, чтобы еда была полезная и сытная. Кускус, например, богат витамином В 5, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с хронической усталостью и депрессией. У этой крупы средний гликемический индекс и она подходит худеющим.
Кускус - это крупа из твердых сортов пшеницы, как и булгур.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Одно из моих любимых летних блюд.
Булгур крупнее, его нужно варить, а кускус достаточно залить кипятком и через пять минут он готов к дальнейшему использованию. Не знаю как назвать это блюдо - салат или закуска. Наверное, если добавить больше овощей и зелени, будет салат, а если поменьше, то будет похож на закуску!
Ингредиенты:
На 2 порции
Кускус - 100 г
Вода - 120 мл
Помидоры - 100 г
Огурцы - 50 г
Свежая зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) - 30 г
Помойте овощи и зелень, почистите чеснок. Вскипятите воду в чайнике. В маленькую кастрюлю налейте оливковое масло и насыпьте кускус, добавьте соль и по желанию какие-то специи, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
Обычно я заливаю водой так, чтобы кускус был слегка покрыт водой, но для статьи решила налить как обычно "на глаз" и взвесить кастрюльку с водой до и после. Получается на 100 г кускуса нужно 120 г (мл) кипятка.
Пока кускус настаивается, нарежьте огурцы и помидоры кубиками, и отправьте в салатник.
Чеснок натрите на тёрке, раздавите в чеснокодавилке или порубите ножом. Мелко нарежьте зелень и тоже в салатник.
Через пять минут размешайте кускус ложкой, он получается рассыпчатый и ароматный.
Кускус впитывает воду и становится вот таким.
Готовую крупу отправьте в салатник и перемешайте с овощами и зеленью. По желанию можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса.
Соотношение кускуса и овощей условное - можно добавить больше зелени или наоборот увеличить количество крупы.
Кускус хорошо сочетается со свежей зеленью, можно добавить листья салата, базилик и мяту, а овощи могут быть и поджаренные или приготовленные на мангале.
Я люблю готовить кускус со сладким перцем и баклажанами, но со свежими помидорами и огурцами самый быстрый вариант.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев