Блины меня всегда выручают, когда нужно быстро, вкусно и недорого накормить семью. А если еще красиво подать блинчики, то стол получается очень нарядный! Чтобы заворачивать начинку в блинчики, нужно чтобы их края стали мягкими, для этого тарелку с блинами накрыть пленкой на 20 минут.
Когда блинчики только со сковороды, края у них поджаренные и хрустящие.
Если вы планируете обжаривать блины с начинкой, то ее нужно выкладывать на поджаренную сторону, а если не планируете жарить, то можно наоборот, на светлую.
1. Отварные яйца и зелень.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Зелёный лук, петрушка, укроп - 30 г
Приготовление:
Яйца отварить 10 минут, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Зелень промыть, просушить, отделить крупные и жёсткие стебли и мелко нарезать.
Простая, но очень вкусная начинка.По желанию можно добавить немного майонеза.
Перемешать с натертыми яйцами. На 1 блинчик среднего размера, я беру 1 столовую ложку начинки.
2. Начинка с солёной рыбой.
Ингредиенты:
Селёдка филе - 150 г
Яйца - 2 шт
Зелёный лук, укроп - 20 г
Майонез - 30 г (1 ст.л.)
Можно приготовить такую начинку и с другой рыбой.
Приготовление:
Яйца отварить 10 минут, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Филе сельди выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Затем нарезать и порубить ножом.
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
Перемешать селёдку, с яйцами, зеленью и майонезом. Майонез я использую домашний.
Эта начинка не годится для блинов, которые вы планируете обжаривать.
Сельдь можно заменить на другую солёную или копчёную рыбу - форель, сёмгу или скумбрию.
Обычно с такой начинкой я формирую вот такие мешочки.
Можно перевязать веточкой любой зелени.
3. Сырная начинка.
Ингредиенты:
Сыр (у меня был сулугуни) - 150 г
Кинза (или другая зелень по вкусу) - 30 г
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень помыть и мелко нарезать, смешать с сыром.
Иногда я соединяю остатки разного сыра и зелень.
С сырной начинкой я заворачиваю простой конвертик и обжариваю с двух сторон. Сыр внутри плавится и получается очень вкусно - их лучше есть горячими.
А вам какая начинка нравится? Поделитесь своими рецептами!
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев