Некоторые продукты не нужно готовить долго, чтобы получилось вкусно. Куриную печенку, пожаренную таким способом, можно использовать для салата с теплой печенью или как самостоятельное блюдо.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Печенка жарится пять минут, а на салат у вас уйдет максимум десять, при наличии ингредиентов конечно. Но они могут быть разные, главные - куриная печень, листья салата, оливковое и обычное растительное масло и мука.
Этот салат можно сделать, когда ждете гостей, а долго возиться на кухне нет времени! А можно просто подать жареную печенку с любым гарниром. Я очень люблю такую еду на ужин - она сытная, но не тяжелая.
Главное - принцип жарки печени, а соотношение ингредиентов условное. Вот как я готовила и какие есть варианты, а вы импровизируйте!
Ингредиенты:
4 порции
Салат любой или смесь салатных листьев - 100 г
Куриная печень - 250-300 г
Мука (безглютеновая или обычная) - 50 г
Растительное масло рафинированное - 50 мл
Помидоры свежие - 200 г
Яблоко - 100 г
Соль и перец по вкусу, для заправки оливковое масло и соус бальзамик.
В принципе вот этого достаточно, но потом я вспомнила, что у меня есть еще яблоко!
Приготовление:
У меня в холодильнике осталось немного рукколы и салатных листьев в холодильнике, я их замочила в миске с холодной водой. Можно взять смесь салатных листьев.
Разогрела на медленном огне широкую сковороду с толстым дном. Налила в нее немного рафинированного растительного масла.
Куриные печенки разрезала пополам в месте соединения и крупную часть еще на две части, вот так.
Печенку нужно промакнуть бумажным полотенцем - важно, чтобы она была не мокрая.
Промакнула бумажным полотенцем и посолила. Насыпала в миску немного безглютеновой муки, она состоит в основном из рисовой муки и кукурузного крахмала. Можно взять обычную муку, рисовую муку или смесь муки и крахмала. Хорошенько обваляла кусочки печенки в муке и стряхнула лишнюю.
Нужно чтобы мука была со всех сторон - она впитывает влагу, которая выделяется при жарке.
Выложила кусочки печенки на сковороду и немного увеличила огонь.
Можно и больше печенки жарить - главное в один слой, иначе она будет тушиться.
Чтобы печень быстро прожарилась, важно уложить ее одним слоем, поэтому нужна широкая сковорода. Обжарить со всех сторон - у меня на это ушло ровно пять минут.
Пока жарила, вспомнила что с печенкой хорошо сочетается яблоко, нарезала несколько ломтиков и бросила на сковороду - яблоки жарила две минуты.
Печенка успевает прожариться, но остается очень нежной.
Взяла пару помидоров, помыла и нарезала дольками. Выложила на тарелку печенку, ломтики яблока, листья салата, добавила нарезанный дольками помидор, дальше соль/перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
Поделитесь рецептом с друзьями - если он вам понравился! И конечно подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ
https://ok.ru/maria.surova.eda
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии - снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно - задавайте вопросы в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1