Я очень люблю это блюдо – в ресторане цыплёнок табака стоит довольно дорого, а дома можно приготовить гораздо дешевле. Но нужен нормальный цыплёнок, весом от 500 до 800 граммов, а не бройлерный, весом 1,5 килограмма.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Готовится он довольно просто. Что вам понадобится, кроме продуктов - хорошая большая сковорода с толстым дном, тарелка, которая не треснет, если на нее поставить большую двух-трёхлитровую банку с водой.
У меня для этой цели есть тарелка из ИКЕА, она крепкая.
Ингредиенты:
Цыплёнок - 800 г
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 20 г
Соль и перец
Приготовление:
Осмотреть цыплёнка, удалить перышки, если остались и отрезать гузку.
Разрезать цыплёнка по грудке, развернуть и положить на доску.
Отбить молотком для мяса, так чтобы выровнять цыпленка.
Чеснок раздавить ножом. Цыплёнка натереть чесноком, посыпать солью и перцем.
Я посыпаю солью так, как солю еду - просто тонким слоем.
Накрыть плёнкой и оставить мариноваться, время маринования зависит от веса цыпленка.
Если цыпленок 500-600 граммов, достаточно полчаса. У меня цыпленок 800 граммов, поэтому оставила на 50 минут.
Хорошо разогреть сковороду на сильном огне. Я ставлю на самую большую конфорку, у меня газовая плита, поэтому сковорода разогревается очень быстро.
Убрать с цыпленка кусочки чеснока, чтобы не горели при жарке.
Именно поэтому нужно раздавливать чеснок для маринования, а не натирать на тёрке.
Налить растительное масло на разогретую сковороду и сразу выложить цыпленка спинкой вниз. Жарить 8-9 минут до образования корочки. Затем перевернуть, убавить огонь до среднего, накрыть тарелкой и поставить на тарелку банку с водой.
Жарить еще 15 минут.
Цыплёнок должен прожариться до хруста с двух сторон.
Получилась хрустящая корочка, а под ней мягкое и сочное мясо.
Если мы не едим ничего другого, то я делю цыпленка пополам и мы его съедаем с хлебом и помидорами.
А если готовлю полноценный обед с супом, гарниром, салатом и десертом, то делю цыплёнка на 4 порции.
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!
Ммм, цыплёнок табака - мой любимый рецепт! В ресторане за это блюдо приходится переплачивать, а вот дома - намного выгоднее. Главное, чтобы был качественный цыплёнок, не бройлерный большой. Обязательно подпишусь на вашу группу, хочу готовить новые рецепты вместе с вами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3