Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное, например вот такой сырный супчик. Продукты для него нужны довольно простые, но чтобы он получился вкусным, придется повозиться. Хотя, если разделить процесс на несколько этапов, станет проще.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Суп получается очень нежный, но насыщенный по вкусу.
Первый и очень важный этап – сварить вкусный, крепкий бульон. Можно готовить на основе куриного, овощного или говяжьего бульона. Вам на 6 порций понадобится 1 литр, остальной бульон можно разлить в контейнеры и заморозить.
Обычно я варю литра три бульона, в первый день мы едим бульон с яйцом и зеленью, а потом на основе бульона готовлю какой-нибудь супчик.
Продукты достаточно простые, сыр с плесенью можно и не добавлять - это как хотите. Сыр "Свежий ряд" был по акции, поэтому я и решила сварить сырный супчик!)
Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 литр
Курица отварная - 200 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Лук - 1 шт
Сливки 10 % - 100 г
Сыр плавленный или тот, что хорошо плавится - 400 г
Для заправки
Мука - 1 ст.л.
Бульон - 1 стакан от общего количества бульона (150 мл.)
Сливочное масло - 50 г
Тимьян - 1/2 чайной ложки
Розмарин - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Для сухариков
Багет или белый хлеб - 200 г
Приготовление:
От общего количества бульона налить стакан (150 мл) для заправки.
Почистить овощи, нарезать крупными кубиками сельдерей, картофель и морковь, залить бульоном (850 мл) и довести до кипения.
Добавить отварную курицу, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.
У меня был кусок подсохшего багета.
Нарезать белый хлеб кубиками и поставить в разогретую до 200°духовку на 5-6 минут.
Пока суп варится, приготовить заправку – лук нарезать полукольцами. В сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить лук и жарить помешивая 9-10 минут.
Добавить тимьян, розмарин и чеснок. Всыпать в сковороду 1 столовую ложку муки, перемешать лопаткой, обжарить минуту и влить стакан бульона. Мешать лопаткой, пока не получится вроде соуса.
Через 20 минут варки, добавить в суп сыр, мучную заправку с луком и сливки, довести до кипения и варить ещё пару минут.
Выключить и взбить до однородного состояния блендером.
Разлить по тарелкам, украсить ломтиками сыра (например кусочками сыра с плесенью, если любите такой), зеленью и сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев