Что бы дома было нескучно - можно научиться готовить что-нибудь новенькое!
Вы знаете, сколько дома получается роллов из одного авокадо? Давайте расскажу.
Кстати когда мне нужно в городе быстро перекусить, особенно в пост, я выбираю простые роллы с авокадо или огурцом, особенно люблю с авокадо! Но в кафе авокадо часто попадается твердый, поэтому прежде чем заказывать, всегда спрашиваю, спелый авокадо или нет.
Я не супер мастер по роллам, но простые научилась делать довольно хорошо! И если вы тоже хотите научиться - начинайте с простых!
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю своим родным и друзьям!
Мои роллы с авокадо.
В роллах очень важно научиться правильно варить рис. Рис лучше покупать специально для суши и роллов, или с пометкой "для японской кухни", хотя можно попробовать из элитного краснодарского. Обычный дешевый краснодарский круглый рис не подойдет, как и например и дорогой итальянский - арборио.
Продукты я заказала в службе доставки. Взяла рис для японской кухни, авокадо, десять листов нори . Чем больше пачка, тем дешевле. Но у меня были в запасе. Рисовый уксус можно заменить на натуральный яблочный или белый винный 4-6% Я не заказывала маринованный имбирь, потому что его не ем. Соевый соус и васаби - были в наличии.
С огурцом выйдет естественно дешевле. Обычно я кручу роллы если у нас гости, или с внуками, потому что много получается. А в этот раз просто дала мужу с собой на работу, чтобы угостил коллег.
По этому рецепту получается 64 ролла.
Ингредиенты:
Листы нори – 8 шт. Авокадо 1 шт. – 230 г Круглый рис для суши – 400 г Вода - 500 мл. Заправка для риса: Вода - 50 мл. Рисовый уксус - 3 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Нужно обязательно замочить рис на 30 минут. Потом промыть несколько раз в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Слить воду.
Посмотрите какая вода на левой картинке, после замачивания, а какая на правой.
Промытый рис переложить в кастрюлю, или сковороду с высокими бортиками и с толстым дном. Нужно чтобы посуда хорошо прогревалась и держала тепло. Залить водой – на каждые 200 г риса должно быть 250 мл. воды. Соль добавлять не нужно! Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, варить 12 минут.
Выключить плиту - но крышку не открывать еще 15 минут!
Важно - выключить рис, но крышку не открывать еще 15 минут!
Приготовить заправку:
Соль, сахар и воду – прокипятить, затем добавить уксус и нагреть до кипения ещё раз.
Заправкой полить рис, слегка перемешивая лопаткой.
Приготовить большую миску с чистой водой, острый нож и доску.
Очистить и нарезать авокадо. Это нужно сделать, когда все будет готово – авокадо темнеет, как яблоко. Можно его немного полить лимонным соком.
На бамбуковую циновку положить лист нори, шершавой стороной наверх. Смочить руки в воде. Взять руками рис и распределить его плотно прижимая к листу нори на 3/4 листа.
Положить кусочки авокадо или огурца.
Завернуть, плотно прижимая циновкой
Подтянуть к себе и завернуть до половины. Затем намочить край листа нори и завернуть до конца. Завернуть весь рулетик в циновку и плотно сжать руками.
Поворачивая по кругу уплотнить ролл.
Нарезать на 8 равных частей!
Простые роллы с авокадо.
Я обычно проверяю авокадо в магазине, кожура должна чуть продавливаться, но не сильно. Но если авокадо твёрдые, не страшно, положите их в темное место – при комнатной температуре дозреют за 2-3 дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев