Причины могут быть физические, например недостаток определенных элементов, могут быть психологические, например грустно, а еда успокаивает.
Версии из интернета почему хочется:
Сало - содержит витамины А, Д и Е, арахидоновую кислоту, последняя помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами. Оно прекрасное желчегонное средство и полезно при легочных заболеваниях.
Селёдку – содержит олеиновую кислоту, благодаря ей нормализуется сердечно-сосудистая деятельность, улучшается мозговое кровообращение. Нормализует работу нервной системы.
Шоколад – вам скорее всего не хватает магния. Кстати мне эндокринолог прописал магний и я теперь редко хочу шоколад, а раньше частенько покупала. Если есть его в небольших количествах, то он весьма полезен - повышает работоспособность, концентрацию внимания и стимулирует умственную деятельность.
Абрикосы – организму не хватает витаминов А, Е, К, калия и железа. Полезные вещества в составе абрикосов укрепляют сосуды, улучшают память и остроту зрения, очищают организм, повышают выносливость и стрессоустойчивость, да и в целом дарят позитивный заряд. Их даже называют "генераторами хорошего настроения".
Клубнику – в ней много фолиевой кислоты, есть салициловая и яблочная кислоты, каротин, марганец, железо, йод, она укрепляет иммунную систему и полезна при упадке сил, укрепляет стенки сосудов, помогает при малокровии, снижает уровень сахара в крови.
Яйца – значит организму нужен белок с высокой питательностью и биологической ценностью. Желание съесть яичный желток может быть сигналом о том, что в организме дефицит цинка. Это вообще уникальный продукт и давно уже пишут о том, что можно с пользой для здоровья есть яйца каждый день (я по крайней мере так и делаю, когда нет поста).
Нет комментариев