Аромат просто потрясающий! Сочная и нежная праздничная утка по семейному рецепту
Здравствуйте, дорогие! Сегодня решила напомнить вам рецепт уточки в апельсиновом маринаде. Видео хоть и старенькое, но результат по нему 100% вкусный. От души рекомендую, не пожалеете.
А в ближайшие дни опубликую новый рецепт утки с яблоками.
Что нужно:
⁃ уточка около 2,5 кг
⁃ 2 апельсина
⁃ 2-3 зубчика чеснока
⁃ 1 ч ложку тимьяна (чабреца)
⁃ 2 ч ложки соевого соуса
⁃ 1 ч ложка мёда
⁃ 7 картошек
⁃ 1/2 луковицы
⁃ 1 ч ложка розмарина
⁃ Соль, перец по вкусу
⁃ Немного растительного масла
Что делаем:
1. Маринад: цедра одного апельсина, сок 2х апельсинов, соевый соус, тимьян, чеснок, мёд. Все перемешиваем.
2. Обмазываем уточку маринадом (2 ст ложки оставляем на потом). Накрываем и убираем мариноваться часов на 5, а лучше на ночь.
3. Картофель нарезаем ломтиками (если картошка мелкая, то можно не резать, а положить целую). Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я положила розмарин, можно паприку), немного масла, чтобы приправы хорошо распределились, и перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами
4. Достаём уточку. Кладём ее в пакет для запекания. Начиняем утю луком, чтобы он смягчил мясо, а вокруг выкладываем картофель. Завязываем пакет, делаем в нем небольшие отверстия, чтобы не лопнул. Запекаем уточку около 2х часов при 190-200°
5. За 15 минут до окончания времени, вынимаем утку из духовки, разрезаем пакет для запекания. Достаём оставшийся маринад и смешиваем с парой ложек жира, выделившегося и уточки и поливаем ее. Убираем ещё на 10-15 минут в духовку.
Готово!
Делитесь в комментариях как вы готовите уточку.
А ещё ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание!
С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 10