Что нужно:
- 500 г тыквы
- орегано, соль, черный молотый перец, паприка (можно взять копченую), сухой чеснок
- 1/2 красной луковицы
- пучок петрушки
- 1/2 ч л яблочного уксуса или лимонный сок
- 2-3 огурца
- соль, сахар
- 2-3 ст л растительного масла
Заправка:
- 3 чт л йогурта
- 1 ст л майонеза
- 1 ч л лимонного сока
- соль, перец, горчичный порошок (по желанию)
Что делаем:
1. Тыкву разрезаем пополам. Убираем семечки и волокнистую часть, очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиком среднего размера.
2. Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тыква замечательно принимает аромат специй, поэтому, их можно не жалеть. Посыпаем её орегано, молотым перцем, сухим чесноком, паприкой и солим. Добавляем небольшое количество растительного масла и хорошенько перемешиваем. Нам нужно, чтобы каждый кусочек тыквы был окутан ароматными специями.
Отправляем в разогретую о 200° духовку на 20-40 минут. Время зависит от сорта тыквы. Она должны стать мягкой, когда прокалываешь вилкой, но не разваливаться совсем.
3. Красный лук нарезаем полу- или четвертькольцами и кладем в миску. Всыпаем соль, сахар и небольшое количество уксуса. Лучше всего подходит яблочный уксус. Его можно заменить обычным уксусом или лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
4. Для заправки смешиваем йогурт и майонез. Я взяла их в пропорции 3:1. Но если вы совсем не любите майонез, то можно обойтись и без него. Солим, перчим, добавляем сок лимона. По желанию можно добавить 1/4 чайной ложки порошка горчицы. Перемешиваем.
5. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем произвольно. Я нарезала полукольцами.
Петрушку мелко рубим.
6. Собираем салат.
В салатник кладем остывшую запечённую тыкву, нарезанный огурец, маринованный лук, петрушку. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат готов. Яркий, свежий, полезный и очень вкусный. Мне он очень нравится. Попробуйте и вы приготовить такой салат ля себя.
Ставьте класс и пишите в комментариях что вы любите готовить из тыквы.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Комментарии 17