Если у вас есть немного фарша и слоёное тесто, обязательно попробуйте этот рецепт
Любой хозяйке хочется угощать родных вкусненьким, но при этом без лишних хлопот. Именно в таких случаях на помощь приходит один их моих любимых рецептов. Притом "Улитка" состоит из слоёного теста и фарша, не требует особых кулинарных навыков, а результат выглядит так, будто над ним потрудились в хорошей пекарне.
Румяная аппетитная корочка, сочная начинка из фарша и аромат, от которого невозможно удержаться и не съесть пару кусочков за раз.
Что нужно: - 500 г слоеного бездрожжевого теста - 400 г фарша (у меня свинина, говядина, лук) - соль, перец, специи по вкусу - яйцо и молоко для смазывания пирога - кунжут
- форма для выпечки 24 см, пергамент
Что делаем: 1. Фарш солим, перчим, добавляем паприку и хорошенько перемешиваем. Для еще большего вкуса можно добавить и другие любимые специи или овощи. Например, очень мелко нарезанный болгарский перец. Я дополнительно добавила мелко нарезанный укроп.
2. Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в длинный пласт, шириной около 20 см. Не забудьте присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло.
3. Разрезаем вдоль получившийся пласт теста и узкой полоской, как показано на видео, выкладываем фарш.
4. Сворачиваем тесто с фаршем по длинной стороне так, чтобы фарш оказался в центре.
5. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем наши рулетики, закручивая из по спирали от центра.
6. Смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200° духовку на 45-50 минут.
Пирог можно подать горячим или уже остывшим, вкус не теряется. Такой пирог можно испечь и на ужин, и взять на природу, и даже подать к праздничному столу. Нарезается он красиво, не крошится, а каждый кусочек выглядит очень аппетитно. Я обожаю такие рецепты – быстрые, доступные и красивые.
Попробуйте приготовить пирог "Улитка" по этому рецепту. Это отличный способ удивить близких без лишних хлопот.
Ставьте класс и пишите в комментариях, пробовали ли вы такой пирог?
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор и победитель проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель Блог-Шоу, 2025г
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune, 2023г
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Если бы Вы знали,из чего готовят это слоеное тесто,то не покупали бы его,дабы не травить своих близких и себя! Моя знакомая работает в этой системе,по приготовлению теста,так она говорит,что туда добавляют много всякой « химии «,чтобы оно быстро не портилось,а Вы самых любимых родных этой гадостью кормите!
Беру стакан, опускаю туда яйцо и до верха доливаю воды, добавляю соль, чуточку соды перемешиваю.Затем беру мягкий хороший маргарин, муку и все перемешиваю.Полученное тесто заворачиваю в пакет и в холодильник.Утром получается замечательное, слоёное тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 77