Рецепт, который должен быть в копилке любой хозяйки: сочная запечённая горбуша
Многие уверены, что горбуша – сухая рыба. Но я решила доказать, что это совсем не так. Когда-то я и сама обходила горбушу стороной, казалось, что она сухая и не очень вкусная. Но однажды тётушка поделилась со мной своим рецептом. С тех пор горбуша у нас один из любимых вариантов ужина. Она не очень дорогая, полезная и вкусная.
Что нужно: - 1 горбуша (у меня 700г) - соль, перец - 1 ст л сока лимона - 2 луковицы - 2 моркови
Маринад: - 100 г сметаны - 100 г майонеза - 1 ч л специй для рыбы - соль
- растительное масло для жарки - зелень для украшения
Что делаем: 1. Очищаем рыбу от чешуи, головы, хвоста и внутренностей. Нарезаем на стенки одинаковой толщины. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, распределяем по рыбе. Повторяем со второй стороны.
2. Для маринада смешиваем сметану, майонез, соль и специи для рыбы. Хорошенько размешиваем.
3. Складываем рыбу в мешочек, добавляем маринад, завязываем и тщательно, но аккуратно распределяем маринад по рыбе. Оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Пока рыба маринуется, лук нарезаем кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. Морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
5. На дно формы для выпечки выкладываем зажарку и равномерно распределяем. Сверху выкладываем маринованную рыбу и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 25 минут.
Посыпаем нарубленной зеленью и можно подавать. Лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре.
Нежная и сочная рыбка и ароматная зажарка. Уверена, что этот рецепт обязательно должен быть в кулинарной копилке любой хозяюшки.
Ставьте класс и пишите в комментариях, любите ли вы горбушу и как готовите её.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор и победитель проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель Блог-Шоу, 2025г
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune, 2023г
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Не дурите людей, у нас пропал племянник уже 10 месяцев, осталась жена и двое маленьких детей и вы предлагаете отдать этой Ольге деньги, уйди со страницы и не обманывай,
Извините, но вы представляете какой величины и какого веса должна быть рыбина, чтобы было три 3х литровые банки икры??? Хотелось бы поверить, но думаю это рыбацкая шутка, родственница вас разыграла. Живу в Астраханской области и рыбу таких размеров видела и не раз, было время и мужики ловили.
Из щуки очень вкусные котлеты, отделить от хрепта, перемолоть на мясорубке и обязательно кусочек сала туда смолоть, хоть соленого, хоть свежего, лук, яйцо, поперчить посолить и сделать котлетки, они быстро прожариваются и не сухие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 186
Но, по-моему всё равно будет сухой. Там без сала не обойтись.
Реставрирую испорченные старые фото,убираю трещины и пятна
Пишите в сообщение для заказа. Недорого!