Что нужно:- 1 зеленая редька
- 200 г маринованных опят
- 200 г мяса (я использую свинину)
- 200 г моркови по-корейски
- майонез для заправки
Что делаем:1. Мясо отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем кубиком.
2. Редьку очищаем от кожуры и трем на крупной терке или же можно воспользоваться тёркой для моркови по-корейски.
Я использую маргеланскую редьку.
Маргеланская редька, или лобо, — это сорт зелёной китайской редьки, выведенный в Узбекистане, но имеющий корни в Китае. Она отличается крупными зелёными или темно-зелёными корнеплодами с белым кончиком, сочной светло-зелёной мякотью и приятным, слабоострым, слегка сладковатым вкусом без выраженной горечи. Её употребляют свежей в салатах и закусках, а также используют для приготовления холодных супов, солений и маринадов
3. Маринованные опята у меня покупные, но если у вас есть домашние, с ним будет еще вкуснее! Сливаем из опят маринад и, если нужно, немного промываем.
4. Осталось собрать салат. В глубокую миску кладем мясо, редьку, морковь по-корейски и опята. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Готово! Можно подавать.
Попробуйте приготовить такой салат у себя дома, и вы убедитесь, что из минимального набора продуктов можно сделать такой вкусный салат.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Комментарии 19